近视眼如何自然恢复到正常视力

跳跳鱼e4

阜阳爱尔咨询
一旦患有近视,是不能够自然恢复的,这是由于近视本身是一种可以控制,但却不可以恢复正常的疾病,可以通过一定的方法,以及培养良好的用眼习惯,控制近视度数的进一步加深,延缓近视发展。比如对于18岁以下的青少年、儿童,除了需要保证劳逸结合,减少用眼,培养良好的用眼习惯以外,还可以考虑配戴角膜塑形镜,通过睡眠的时候配戴压迫角膜,长此以往,能够达到延缓近视发展的目的。而对于18岁以上的成年人,则只能够通过进行激光手术的方式,恢复正常视力。
我不是我了吗qm

如果从事的是需要长期的近距离用眼的职业的话,建议是在18-50岁的时候进行相关的激光治疗;一只眼睛近视一只眼睛正常怎么办,竟然是因为……像是舞蹈演员或者是公关或者是体育类等近距离用眼的职业,都可以在这个时间段进行手术;而从事伏案工作比较多的话,建议在18-35岁之间进行激光治疗,像是:老师、公务员或者是学生,以及记者都尽量在这个时间段进行手术,因为超过40岁以后就开始出现花眼等情况,在进行手术后,可能会出现老花眼而这时候又需要佩戴老花镜。

百度网友fcb7cd8
您好!是这样的,一旦确诊真性近视是不可逆的,主要看年龄,未满18岁可以采取角塑和功能性镜片,如满18岁可以选择手术矫正,一定要及时控制度数,以免出现眼底疾病。
如果是假性近视,可以采取0.01%阿托品治疗,可以有效治疗轻度近视,假性近视。
采贰哥
一般认为最早期的近视从3~4岁开始.若在早年发展很快不能控制预后不佳,可发展为高度近视,或形成弱视.但大多数的近视发生于青少年时期,近视相对是低度的(不超过6D),成人以后基本稳定不再发展,患近视以后治疗的目的主要有两方面,一方面是矫正近视恢复视力,另一方面预防近视的进一步发展,