我们为什么要关注军事

3maosi3

国家层面:历史由很多因素所驱动,从学术角度来说,驱动力可能是经济、种族、阶级、性别、地理、基因、文化等等。然而忽视军事威力的冲击是愚蠢的。当然,一个国家的成功不能被从那些诸如经济健康、科学交流、教育系统或者政治稳定一类的基本因素剥离开来。但是,甚至大而富饶的国家也会由于军事失败而进入衰退。

事实上,当一个国家如20世纪早期的美国那样将国家财富转换为军事实力的时候,另一些国家正将军事实力转换为财富-正如英国人派遣自己的海军去政府殖民地并保有贸易航线,普鲁士人派遣自己的陆军去蹂躏邻近的德意志邦国。一些国家在战争中耗尽了自己的力量,但也有一些达到了古斯塔夫以战养战的目标-最近一次的范例是1991年美国成功地使其盟友承担了多数解放科威特的军费。

技术的日新月异意味着经济和军事实力间的相互关系正变得比以往更加微妙。基地组织所有的经费都不够买一架f-22,但是他们可以利用生物武器对世界上最富有的国家造成毁灭性的破坏;而潜在破坏性更大的网络战争可以仅仅由一小群人操作,新型核技术也一样。

设想一下某次大规模恐怖袭击的后果。不仅几百万人死亡,而且全球经济的血液-国家旅行和贸易也会陡然中断。这种可能性就暴露了经济决定论者观点的荒谬,他们认为军事力量是无足轻重的,应该削减军事力量去增强经济力量。事实相恰恰反,在没有安全保证的情况下不可能存在长期的繁荣。全世界今天都依赖美国的保护,它的军队保护着天空和海洋的畅通,保卫着能源供给,阻止了多数越界侵略。

让爱随风3959
一直都有一句口号:为中华崛起而读书。那么想想,我们是怎样得到的和平,国家兴亡匹夫有责,如果国没了,个人也好不了。既然和平了,那么要怎么捍卫这来之不易的和平呢?当然就是预防!这就需要优秀的接班人,而接班人就是人民群众中脱颖而出的人,少年强则国强,国强则中国少年更强,良性循环,久而久之,我们中国就会在全球地位中受到很多人尊重。刚才说了预防,预防就要不断更新改进加强转型,对于爱好和平的人和国家来说,中国是一个和蔼可亲的狮子,但对于非爱好和平的人来说,中国将成为他的终结者,而最好的防守就是进攻,在那些不爱好和平的国家发起进攻之前,我们要提前进攻,否则,就是一片废墟,你想想日本侵略我们后,中国变成了什么样?这就是为什么我们要关注军事,我们可以不喜欢军事,不喜欢打仗,但作为一个中华儿女,有必要时刻关注,防患于未然!个人见解,仅供参考!