C语言判断用户输入是否为回车键? 务必看完问题补充

C语言判断用户输入是否为回车键?务必看完问题补充charmeg[1024];scanf("%s",meg);这里读取到输入,输入可能为任何字符,也可能仅为回车,如何判断m... C语言判断用户输入是否为回车键?
务必看完问题补充char meg[1024];
scanf("%s",meg);
这里读取到输入,输入可能为任何字符,也可能仅为回车,如何判断meg是否仅为回车?
syht2000

scanf("%s会忽略回车符,所以直接回车是没用的,程序会以为你没有输入,代码可以改成这种

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
char meg[1024];
int i=0;
while(i<1024)
{
   scanf("%c",meg+i);
   if(meg[i]==10) break;
   i++;
}
meg[i]='\0';
if(i==0) {
   仅为回车键
}
追问
可我meg还有用。。我需要它在整个程序里随时能printf输出到屏幕上
追答
上面代码并没有改你的MEG啊,你仍然还是可以打印的,比如在最后写printf("%s",meg);具体怎么的逻辑要看你自己了。
百度网友ec517cf
使用getch(meg) 来判断是不是输入的回车键,它是根据输入的键值 返回ASCII码,了解一下
这样使用getch()
{
case‘w’:case'W': xxxxx;break;
}
跟switch case 一样的使用模式就好
heart阿飞55
使用getchar();就可以啊 c=getchar(); if(c == '\n') { .................. } else { }