Java开发技术都可以应用在哪些方面?主要开发些什么?

百度网友a1a3497
Java是一种可以撰写跨平台应用程序的面向对象的程序设计语言。Java技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。
JAVA应用涉及非常广泛,有涉及到以下几种领域:
桌面级应用:尤其是需要跨平台的桌面级应用程序。简单的说就是主要功能都在本机上运行的程序,比如word、excel等运行在本机上的应用就属于桌面应用。
企业级应用:简单的说就是大规模的应用,一般使用人数较多,数据量较大,对系统的稳定性、安全性、可扩展性和可装配性等都有比较高的要求。目前企业级应用是Java应用最广泛的一个领域,几乎一枝独秀。包括各种行业应用、企业信息化、电子政务等,包括办公自动化OA,人力资源HR,客户关系管理CRM,企业资源计划ERP、供应链管理SCM、企业设备管理系统EAM。
嵌入式设备及消费类电子设备:包括无线手持设备、智能卡、通信终端、医疗设备、信息家电(如数字机顶盒、电冰箱)、汽车导航系统等都是近年以来热门的Java应用领域,尤其是手机上的Java应用程序和Java游戏,更是普及。
沉稳又淡泊丶小猫v
1·、java开发比较流行,可以在很多地方下使用。
如:
web 开发,目前的SSH主流框架能是快速高效开发网站。
ERP 开发,用于做ERP软件前台后台。
手机游戏开发,目前大部分分手机都是安卓系统,安卓用的是java,开发java的安卓应用和游戏很有前途。
java桌面程序开发,用于公司内部使用,如简易的通讯工具开发。
java的优势在于跨平台和代码开源,使用范围广。
2、Java应用主要由以下四大方向组成:

Java的桌面应用
桌面应用一般仅仅需要JRE的支持就足够了。
Java Web应用
Java的Web应用至少需要安装JDK和一个web容器(例如Tomcat),以及一个多用户数据库,Web应用至少分为三层:
Browser层:浏览器显示用户页面
Web层:运行Servlet/JSP
DB层:后端数据库,向Java程序提供数据访问服务
Java企业级应用
企业级应用比较复杂,可以扩展到n层,最简单情况会分为4层:
Browser层:浏览器显示用户页面
Client层:Java客户端图形程序(或者嵌入式设备的程序)直接和Web层或者EJB层交互
Web层:运行Servlet/JSP
EJB层:运行EJB,完成业务逻辑运算
DB层:后端数据库,向Java程序提供数据访问服务
Java嵌入式应用
Java嵌入式应用是一个方兴未艾的领域,从事嵌入式开发,需要从Sun下载J2ME开发包,J2ME包含了嵌入式设备专用虚拟机KVM,和普通的JDK中包含的JVM有所不同。另外还需要到特定的嵌入式厂商那里下载模拟器。

Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。