腰椎间盘突出,自己锻炼可以治愈吗

粱彩霸狭级羁家8454
腰突多发生在20岁-40之间,当然其他年龄段也会发生。只是20-40岁发生较多而已;就好像强直性脊柱炎多发生在少年发育期一个道理。尽量不要手术,你记住治疗骨病“能保守不微创、能微创不开放”。
英略商务
腰椎间盘突出是因为腰椎间盘退行性病变和过度劳损造成的腰椎间盘外面的纤维环破裂,中央的髓核突出压迫椎管内的神经而引起来的。一般单纯压迫神经主要出现下肢的麻木,如果是并发炎症,就会出现剧烈的腰痛腿疼。
小城小事小生活
腰椎间盘突出,多数是由于长期的不合理姿势所导致。最初的表现只是姿势不正弯腰驼背,局部的过度受力,时间久了会造成软组织的慢性损伤,形成腰肌劳损等慢性腰痛,所以也称姿势性腰痛,而腰椎间盘突出则是在此基础之上进一步积累的结果。所以,矫正姿势是关键中的关键的,合理的姿势是康复运动的基础和前提。否则,病因的问题不解决,只能是反复发作,恶性循环,越来越重。
侯光辉医生

腰椎间盘突出用哪些锻炼方法好呢?医生指出了几个锻炼方式

匿名用户
腰椎间盘突出症好发于成年人,且以从事重体力劳动者居多。发生原因有内因、外因两方面。内因是各种因素使椎间盘压力增加,日久出现脱水、弹性减低,椎间隙变窄,纤维环破裂,周围韧带松弛等退行性改变;外因则是外伤,慢性劳损和感受风、寒、湿邪等。患者也可以使用 腰椎.骨.方世.贴 进行调理,醄宝有!
腰间盘突出的调理方法:
1、腰间盘突出的护理在睡觉时,或者弯曲髋关节横向侧卧,或者在腿下面垫上垫子屈腿仰卧。枕头要用稍硬一些偏低的,如脖下有空隙,可用卷起的毛巾塞满,这是最基本的腰椎间盘突出的注意事项。
2、腰间盘突出患者在晨睡醒后突然坐起常会伤了腰部。睡醒后应先床被上将腿屈起做左右倒的体操,然后再用胳膊支撑上身起床。这是属于腰间盘突出的护理常识之一。
3、腰椎间盘突出的护理中,要保持正确的姿势坐在椅子上,腰间盘突出患者时而进行腰腿部及脚底穴位的按摩,或做一下体操以缓解腰部肌肉的紧张。
4、腰间盘突出患者在走路时腹部用力,等公共汽车时,不要双腿并齐,将一侧脚搭在低矮的台上或石头上会感觉轻松得多,这也是腰椎间盘突出的护理中的注意事项。