ps4能玩ps3游戏吗?

小新科普生活

不能玩。

相关介绍:

在主机ps4开发过程中,为了避免过于追求性能而使制作游戏软件更加困难的情况的发生,索尼放弃了PlayStation 3原有的设计,重新选择了与个人电脑相同的 X86 构架,使得游戏开发更加容易;但是缺点是与PS3、PS2或是PS1游戏不兼容。

扩展资料

PlayStation 4属于第八世代的游戏机,作为PS3的后续机种,并将与任天堂的Wii U和微软的Xbox One共同在市场上竞争,PlayStation 4采用以AMD为基础的x86-64架构处理器,与使用CELL架构的PlayStation3不同。

更换处理器架构的目的是让游戏开发的过程变得更容易,以吸引更多不同的开发者加入。这样的变更是来自于索尼在PlayStation 3的开发、制造和发售过程中所学习到的经验。

PlayStation 4其他重要的硬件特征包括内建8 GB的GDDR5整合式内存、更快速的蓝光光驱,以及专门用来处理音频、影像,以及其它背景服务的定制处理芯片。

参考资料来源:百度百科-PlayStation 4

和平者晓
暂时还不行,在PS4发售时,索尼官方就已经宣布PS4将不兼容PS3的游戏,因为架构都不一样。
但是索尼也说到会将一些PS3上经典的游戏通过云推送的形式,推送给PS4的玩家游玩。
所谓的云推送并不是指游戏可以下载到机子里边玩,而是在线玩,就好像在线看视频而不是下载该视频。(要求最低5M宽带)
收费方式貌似之前也公布了,是通过租玩的方式,玩家缴纳一定的金额,得到某游戏一定时间长度的云游戏时间。
貌似现在只推出了三款云游戏而已,所以一切都只可以说暂时了。
希望能帮到你。

美服商店PS now几百个PS3游戏,需要额外付费并且对网络带宽要求非常高。

当然如果你是指PS3游戏碟放PS4玩就免了,很明确,玩不了。

丹甫0H15ae

ps4不能玩ps3游戏。

  • PS4与PS3的区别:

  • PS4是次时代主机,字面意思PS4有着许多更先进更人性化的设计,不止是在游戏上其他还有许多方面都比PS3强太多。

  • 如果你单纯为了玩游戏的话建议你买PS3因为现在PS4才上市游戏不是很多,XBOX可以不考虑。因为基本上XBOX上面有的PS上面都有。

  • PS4比PS3配置高很多。

  1. 内存:PS3只有256MB,显存256MB,PS4内存是8GB,而且是DDR5。

  2. GPU:PS3大概相当于7800GT。PS4大概是HD7850。

  3. CPU不好比,PS3是CELL单核的。PS4用的类似移动设备的CPU多核心但是频率低,反正是PS4的好。

  4. XBOX360配置跟PS3差不多,但是由于它比较好开发游戏,并且内存显存公用512MB,比较灵活,所以跨平台游戏画面一般是XBOX360比PS3好一点。

kitaka
PS4不能向下兼容PS3游戏,除非厂商有做PS3—>PS4的移植版,比如古墓丽影:决定版,当然PS4版是需要另掏钱购买的。