为什么指数大涨而个股不涨

匿名用户
个股只是大盘的组成部分,大盘是所有股票总市值的加总,大盘涨要么是涨权重,就好像酿酒板块市值有18000多亿,茅台一家就10000亿,茅台一家涨停,酿酒所有股票跌停,酿酒板块依然上涨。那么如果大盘涨权重,你的股票不占权重,那么你手里个股不涨对大盘没影响。
如果是普涨行情,大盘涨,你的个股不涨,影响更小。
至于原因,很可能是你选到k线左上右下的下跌趋势股票
zhongqile028
大盘指数是所有在该交易所上市的股票指数的加权平均数,所以大盘上涨或下跌是大势所趋,而不是单个个股能直接影响的,因此不一定会跟着大盘一起涨跌
张小六是一只猫

百度网友3967ff12e1
这搞得什么啊,也不好看啊14