DC和漫威到底有什么区别 他们是一家公司吗?

DC和漫威到底有什么区别他们是一家公司吗?他们的英雄一样吗... DC和漫威到底有什么区别 他们是一家公司吗?他们的英雄一样吗 展开
梁毅的娱乐日志

1、山头(公司)不一样

漫威2005年自主创业,2009年被迪士尼收购,而DC则在1989年正式成为华纳子公司。

2、DC作品地点多虚构,漫威选景多偏向现实

从哥谭市到大都市再到中心区,DC作品里的地点都是以现实诚实为模板,但那些地方在地图上是永远找不到的,可以说是全部是虚构的,尽管这些虚构的地方给了DC更多创作的余地。

但很多粉丝还是比较欣赏漫威以真实世界为背景,不管在游戏中,还是漫画影片中,都可以看到真实世界的建筑,街景等等,让片子更有真的味道。事实上,漫威得画上大力气才能让自己的宇宙和真实世界保持一致。

3、近年来的口碑

近年来DCEU表现最抢眼的神奇女侠仅仅排名第10,剩下的9部要么是蝙蝠侠、超人老电影,要么就是诺兰蝙蝠侠和艾伦·摩尔图形小说改编,没有一部是DCEU电影。DCEU的外媒评分更是糟糕,除了神奇女侠,其余电影不管是在MTC还是烂番茄均不及格,平均分分别为48%新鲜度和52分。

相比之下,漫威电影的发挥比较稳定,豆瓣排名前十的漫威电影中,福斯、索尼、MCU电影雨露均沾,其中以MCU电影数量居多。外媒对于MCU的包容度也比较高,烂番茄和MTC平均分为84%和68分。

4、风格不同

漫威电影开始形成风格是在MCU之后,有着鲜明的后现代性文化特征——解构、逗比、新奇、无厘头,世俗化、游戏化、接地气。漫威在第二阶段开始声画实验和类型整合,娱乐体验更上一层楼。佳作频出但缺少神作。

DC这边则以暗黑风电影居多,从大片场时代至今,华纳经常会将旗下IP交给信任的导演负责,也就是所谓的“导演中心制”,再加上DC旗下的成人向图形小说也被改成了电影,这就造成了导演喜欢黑暗料理,题材也适合改编成黑暗向的现状。

5、游戏区别

游戏方面,DC完全占了上风。大家熟知的《不义联盟》、《阿卡姆》、《乐高DC》系列,分别由NetherRealm 和 Rocksteady、Traveller's Tales工作室开发,但这3个工作室都是华纳互动娱乐的子公司。《阿卡姆疯人院》更是发明了一个足以载入游戏史的ACT公式。

漫威这边就没有太多令人印象深刻的作品了,近年来唯一一部准3A大作只有近期发售的PS4《蜘蛛侠》,其余的要么是蹭电影热度的快消品,要么就是和卡普空的搞基产物以及迪士尼的沙盒游戏。

参考资料:百度百科-DC

参考资料:百度百科-漫威

一玄色风一
是两家公司,就跟麦当劳和肯德基的区别~都成立于上世纪 30 年代,DC早五年,并且创立了第一个超级英雄超人。
在美漫困难时期曾经联合出过漫画,电影的话漫威是迪士尼,DC是华纳~这两家应该不会合作。
DC的超级英雄主要有超人,蝙蝠侠,神奇女侠,闪电侠,绿灯侠,钢骨,海王,绿箭侠,火星猎人,沙赞,罗宾等~
漫威有蜘蛛侠,美队,钢铁侠,雷神,绿巨人,绯红等复仇者一帮人,和金刚狼,凤凰,镭射眼,X教授,万磁王等X战警人物,铁拳,卢克凯奇,杰西卡琼斯,夜魔侠等捍卫者联盟人物,震波女、寇森等神盾局人物,水晶,美杜莎,黑蝠王等异人族,另外有恶灵骑士,刀锋战士、惩罚者等~
两家公司的人物都有大几千个,包括英雄,反派,反英雄等~
漫威十多年前都快破产了,然后孤注一掷借了几个亿拍了一部钢铁侠~获得了大成功,次年被迪士尼收购,漫威第一阶段都完了,DC才反应过来,拍了超人钢铁之躯,慢慢形成电影正义联盟系列~
哈萨克就很高的
当然有区别,DC和漫威在美国是一个档次的漫画公司,但就国内知名度而言,漫威应该更有名一些。

DC最著名的超级英雄是超人和蝙蝠侠,如果你喜欢看美国的电视剧,应该也知道闪电侠。

漫威就多了,雷神索尔,美国队长,钢铁侠,绿巨人,黑寡妇……这些角色在国内都有一定人气。

从风格上,DC的故事较为阴暗,以凸显人性为主;漫威的故事大都较为轻松正能量。

望采纳 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
lele10249ee8710
都是漫画巨头,单单从漫画这个点来看,dc的漫画做的很好,但是漫威一直可以保持不弱的态势,从电影来说,漫威吊打dc,漫威一直以诙谐幽默的方式,电影也一样,深得观众好评,以至于有漫威出品,必属精品!dc的电影风格就不同了,观众只是勉强接受罢了,漫威的电影有一点好,播出一部,观众期待下一部,而dc就尴尬了,播出一部,观众觉得有没有下一部都无所谓!
超级英雄系列,当然是漫威的超级英雄更深入人心,你熟悉的,金刚狼,黑寡妇,蜘蛛侠,绿巨人,复联,美队,等等都是漫威创造出的!