为什么会得癫痫病是什么引起的

重庆的三博江陵医院

北京军颐中医院
1、疾病因素
①平常感冒、发热:由于患者感冒发烧会导致人体内的免疫功能减退、导致肝火上炕,从而使脑部缺氧、供血不足,就会引起癫痫病的发作。
②出现脑损伤的疾病,也会导致癫痫病的发生。有时经过治疗,能够阻止癫痫病的发生。但也有病例显示,原发病治愈后仍继续发作发作。癫痫能否治好,还要在于原发病的类型,和受伤的脑部位具体位置。
③癫痫可能是某些大脑内的化学物质均衡失调招致的,这些化学物质协助到脑内的神经细胞传送电激动,而诱发癫痫病。另外,颅脑损伤能够招致癫痫发作,假如颅脑损伤较严重,发作可能在近几年就会发作。而假如损伤是细微的,发作的几率就会比拟小。
2、外部因素
①强光刺激:科学家们把强光刺激造成的光污染叫做光明杀手,对癫痫患者来说,忽然的闪光、眩目刺眼的光波都会造成大脑神经功能的紊乱,导致癫痫发作。
②强音刺激:患者受到强烈的声音刺激,会导致患者出现烦躁不安、心慌、心跳加速、等现象,精神比较高度紧张,神经过度兴奋,这些都会导致癫痫病的发作。
③突发精神刺激:突如其来的一件事,很容易导致癫痫病患者的情绪激动,在没有防备的情况下,精神会受到很大的刺激,使患者的神经过度的兴奋起来,从而导致癫痫病发作。
3、药物因素:
患者得了其它疾病,假如用药不慎、轻易形成较强的药物刺激,特别是当所用药物对大脑、神经系统有较强刺激的时候,极易引起忽然发作。因此,在治疗其它疾病时,应向医生说明具体情况。
4、遗传因素:
根据临床研究表明,癫痫病是具体遗传倾向的,在不同的家族里,已发现有许多类型癫痫,并且有些家族被检测出某一特殊基因异常。有些发作类型中,遗传因素通常不是直接引发癫痫的主要病因,但却会间接影响疾病开展。
5、家庭因素:
根据临床的研究表明,癫痫病具有很强的遗传性,在不能家族里面,癫痫病的类型也不相同,而且有的家族还被检测出某一特殊基因异常。有些发作类型中,遗传因素通常不是直接引发癫痫的主要病因,但却会间接影响疾病开展。
6、大脑因素:
癫痫可能是某些大脑内的化学物质均衡失调招致的,这些化学物质协助到脑内的神经细胞传送电激动,而诱发癫痫病。另外,颅脑损伤能够招致癫痫发作,假如颅脑损伤较严重,发作可能在近几年就会发作。而假如损伤是细微的,发作的几率就会比拟小。
7、其他疾病:
诱发脑损伤的疾病,常常也是诱发癫痫病的原因。有时经过治疗原发病,能够阻止癫痫开展。但也有病例显示,原发病治愈后仍继续发作发作。发作能否终止,取决于原发病的类型、受侵袭脑组织的部位、以及脑损伤的水平。
北京华坛癫痫病医院
因素众多,希望我的回答能对你有所帮助。
(一)遗传:经谱系、双生子及脑电图研究和流行病学调查等,充分证明原发性癫痫有遗传性,有的是单基因遗传,有的是多基因遗传,但不一定都有临床发作。晚近认为外伤、感染、中毒后引发的癫痫可能也有遗传因素参与。
(二)年龄:年龄对癫痫的发病率、发作类型、病因和预后均有影响。癫痫的初发年龄60%~80%在20岁以前。新生儿正常呈移动性部分性发作,6个月到5岁热性惊厥多见。儿童良性中央-颞棘波灶癫痫多在4~10岁开始,青春期后自愈。成年期多为部分性发作或继发性全身性发作。病因方面,婴儿期首次发作者多为脑器质性特别是围产前期疾病,其后至20岁以前开始发作者常为原发性者,青年至成年则颅脑外伤是一重要原因,中年期后颅脑肿瘤为多,老年者以脑血管病占首位。
(三)觉醒与睡眠周期:有些全身强直-阵挛性发作患者多在晨醒后及傍晚时发作,称觉醒癫痫;有的则多在睡入后和觉醒前发作,称睡眠癫痫;觉醒及睡眠时均有发作者称不定期癫痫。后者多为症状性癫痫。婴儿痉亦常在入睡前和睡醒后发作,失神发作多为觉醒期发作。 晚上发作要注意不要睡在较高的床上,防止从床上摔下受伤。
(四)内分泌改变:性腺功能改变对癫痫有一定影响。全身强直-阵发挛性发作及部分性发作常在月经初潮期发病,有的在经前或经期发作加频或加剧。少数仅在经前期或经期中发作者称经期性癫痫。妊娠可使癫痫发作次数增加,症状加重,或仅在妊娠期发作。后者称妊娠癫痫。
(五)诱发因素:
1.发热、过量饮水、过度换气、饮酒、缺眠、过劳和饥饿等均可诱发癫痫发作。某些药物如美解眠、丙咪嗪、戊四氮或突然撤除抗痫药物,亦可导致癫痫发作。
2.感觉因素:某些患者对某些特定的感觉如视、听、嗅、味、前庭、躯体觉等较为敏感,当受刺激时可引起不同类型的癫痫发作,称反射性癫痫。
3.精神因素:某些患者在强烈情感活动、精神激动、受惊、计算、弈棋、玩牌等时可促癫痫发作,称精神反射性癫痫。
百度网友56ac0ab
引起癫痫病的原因有很多,儿童及青少年的癫痫病因主要原因有先天以及围产期因素、遗传代谢性疾病、皮质发育异常、中枢神经系统感染、脑发育异常等。成人期:头颅外伤、脑肿瘤、中枢神经系统感染性因素等。老年期:脑血管意外、脑肿瘤、代谢性疾病、变性病等。
成都西南在线咨询
成都西南咨询问答平台
癫痫病的病因:遗传因素;胚胎发育中受到病毒感染以及产伤等脑损伤、脑损害;脑肿瘤、脑血管病、颅内感染等脑血管病;以及精神刺激、发热等原因有关。
意见建议:癫痫的治疗主要是结合发作的类型选择安全、有效、价廉的药物长期治疗,不得随意停药或更换药物。日常生活中患者要注意:防治发作时发生窒息等意外,有发作征兆时应立即卧倒,避免跌伤,忌烟酒等刺激食物。