网络教育有哪些优势

诗落言SEO

网络教育主要有以下特色和优势:

(1)适合在职学习

具有跨越教学时空、突破时空限制的特点,可供学习者根据自身条件和需要选择学习内容、方式和进程,有利于解决工学矛盾,特别适合于在职从业人员的业余学习。

(2)为师生跨时空交换,创造了便利条件

网络教育具有丰富的教学交互手段和突出的教学交互功能,可以为学生与教师之间、学生与学生之间进行教学互动和协作学习提供网络学习交互环境和平台,学生通过教学交互获得需要的教学资源、学习指导和支持服务。

(3)学生可以自主选择学习方式

网络教育具有多种媒体学习资源和资源共享途径,能够通过计算机、卫星、电信网络等多种教学信息传输形式,向学习者提供电子化、数字化等多种形式的优质学习资源;并可通过网络共享国内外其他大学的优质资源,实施多种媒体技术相结合、多种学习方式如远程与面授、独立学习与协作学习等相结合的混合型学习模式。

(4) 取得文凭容易

网络教育学生不用参加国家统一组织的招生入学考试,招生计划各学校自己拟定,招生人数基本不受限制。课程结业考试也由学校自行组织,仅有2-3门课程由国家出题,电大组织通过网络进行考试,难度不大。

(5) 国家承认学历

自1999年以来,教育部批准67所普通高校学校和中央广播电视大学开展网络教育试点工作,允许上述68所试点高校在校内开展网络教学工作的基础上,通过现代通信网络开展学历教育和非学历教育。对达到本、专科毕业要求的学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
1、学制短
2、名牌院校文凭
3、入学方便
4、学习形式灵活
5、费用低
希望回答能够帮助你
你也可以追问
甫若云0jn
网络教育学生主要是通过网络进行学习,不受时间和地点的限制。
网络教育的主要优势总结起来有两大点:

网络教育可以共享全球教育资源
网络教育可以共享全球资源,做到资源利用最大化。把最优秀的教师、最好的教学成果通过网络传播到四面八方。同时人们可以在任何时间、任何地点,接受来自全世界曾经的现代的教育洗礼。

网络教育学习形式趋向自由化
教师不需要在固定的时间、固定的地点去讲课,学生不需要在固定的时间、固定的地点去听课。任何人、任何地点、任何时间,任何章节、学习任何课程,充分满足了现代教育和终身教育的需求。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
  1. 入学无需参加全国统一考试,只需参加要报读院校自主出题的入学考试。

  2. 通过网络视频授课进行学习,可自己安排学习时间,比较方便自由。

  3. 可通过奥鹏官网等正规网站查询试点高校的招生简章。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业