购买教育地产有讲究 避免耽误孩子接受正确教育

购买教育地产有讲究避免耽误孩子接受正确教育... 购买教育地产有讲究 避免耽误孩子接受正确教育 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

教育资源配置的不均衡让重点学校边的楼盘价格居高不下,购买教育地产是一过程,但是学校对于入学儿童户口迁入年限还有要求,在购买教育地产时应该首先咨询一下当地教育局的政策规定,避免买教育地产之后孩子不能上学的麻烦,而且还会耽误孩子上学时间。

根据用途区别对待

如果购房用来自住的,购房者就要在教育地产的前提下考虑周边环境的情况,要考虑整个社区的环境及整体的素质,避免对孩子带来不良的影响。对于只是为了解决孩子入学户口问题的,可以选择面积小总价不高的房子,投资成本低,也便于出租。

心态正确很重要

其实孩子上学上个好学校也不是一件容易的事,教育地产不是万能的。家长要考虑孩子成长的连贯性。而作为家长,也要摆正心态,适合孩子的学校才是最好的,关键还是要看孩子自身的学习态度和学习方法。

综合自身的经济实力

购置教育地产要根据自身的经济实力和还贷能力进行购房预算,经济实力强的购房者可以既满足了改善需求又能买到教育地产,使孩子既能就近入学,又能改善居住条件。

(以上回答发布于2015-10-21,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息