我的win7活动窗口颜色是蓝色改成白色,以后重启电脑又变蓝色

我的win7活动窗口颜色是蓝色改成白色,以后重启电脑又变蓝色,这样搞得WPS也是蓝底每次重启电脑都要重新改很不方便哪位大神给想想办法... 我的win7活动窗口颜色是蓝色改成白色,以后重启电脑又变蓝色,这样搞得WPS也是蓝底每次重启电脑都要重新改 很不方便哪位大神给想想办法 展开
蜗牛P科技

1、右击桌面/属性/外观/在窗口和按钮中选择“Windows XP样式”,在色彩方案中选择“默认(蓝)”,字体大小中选择“正常”,设置后按应用和确定。
2、右击桌面/属性/在主题的下拉列表中选择“Windowsxp(更改)”设置后按应用确定。
3、右击我的电脑选属性/高级/性能中的设置,点选让Windows选择计算机的最佳设置,按应用确定。

4、如果没有上面说的主题,可能是有关服务没有开启:控制面板/管理工具/服务,打开后找 Themes 服务,如果没有启动,双击这个服务,选择启动,启的类型,选下拉列表中的自动,按应用确定重启电脑试试(或开始/运行输入services.msc回车打开服务)。

5、如果是因换主题引起的,卸载安装的主题后在设置试试,有时是玩游戏引起的,如果不知道原因,还原一下系统或重装。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。(Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点)。
信思录

护眼软件的问题,我也是这个问题,后来发现360桌面助手设置的原因,把那个启用豆沙护眼色关掉,就不会每次开机都自动设置了。你也可以看看其他的软件有没有护眼功能,windows系统本身是不会自动修改窗口颜色的。