实地考察p2p平台应该考察哪些方面

拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。
1.ICP证和EDI证
去年银监会出台《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》以来,大家都知道ICP已经成为P2P平台必须要具备的证件了,如果到现在还没有拿到这两个证,那么只能说这个平台似乎有点脱节,肯定是要多加小心了。
2.仔细审查平台资质、股东信息
查询平台基础信息是选择一个平台最重要的环节,这个环节往往让大家忽视,当然更多的人就是不知道如何去查询,以前我都推荐大家在“全国企业信用信息公示系统”查询,不过感觉里面的信息不是很全。
基本信息:企业的基本信息一般来说都不会造价,毕竟一查就知道了,基本信息里面主要就是看一下经营范围,是否有金融以及信息服务等,有很多平台注册并非是互联网金融,可是却办了一个平台,用意我想大家都很清楚啦。还有就是看一下注册资本,当然注册资本的可信度并没有那么高。
3.审查企业团队
一个平台的核心成员是否有五年以上金融经验,也是一个考核平台的重要指标。对于互联网金融这个新兴的行业而言,潮涌的进入者也使得行业人员鱼龙混杂。就老投资人谈及的经验来看,大多数从业人员来自于传统金融机构,少部分来自互联网行业。对于团队人员的斟酌,首先要看团队的高管们,以前是否从事过金融行业、是否有专业的学科背景在网络中可以多维度的搜索其信息。
不过现在很多平台都没有团队的介绍,这个可以向客服要求展示出来,只要是正规的平台一般都会展示团队信息的。而启信宝也能很好的查询核心成员的信息,特别是股东的信息都是能查询的到的。
4.考察平台存活时间
大部分问题平台都撑不过半年,有的诈骗平台只存活几个小时,问题平台中能坚持一年以上的不足10%。新手在没有足够投资经验的时候,可以先选择历史比久远的平台,这样可以大幅避开平台倒闭、跑路的危险。但并不绝对,长久的平台也可能倒闭,不过相对于新平台来说还是要安全很多的。
Rachel_zeng512
看公司,看管理层,是否都是金融理财领域的或相关领域的专家
看公司风控,这对于投资很重要,关系到你的钱是不是能回来
看公司成立年限,一般越久越好,这样他的管理和风控相对较成熟和完善
看理财经理是不是专业,高素质