高中数学谢谢一定采纳要详细过程!

这明显是个三棱柱,底面为正三角形,边长为2,所以面积是√3,体积/地面面积=高=√3/√3=1
追问
为什么边长为2
李泳锐学长
对 底面边长是2
根号三×tan30°=1
就是一半底边长度
那么底面积 就是2*根号三*1/2 =根号三
然后高就是 1
追问
为什么边长为2
追答
根号三×tan30°=1
就是一半底边长度 底面是个正三角形 高根号三 1 / 根号3 / 2 斜边就是 2 就是边长
hjg36043d78ea
设高为x,由《侧视图》底面三角形的高为√3 => 底面边长=高/(2/√3)=2
∴ V=x*2*√3/2=√3 => x=1
故选 C
追问
底面边长为什么这么求?
追答
等边三角形边长与边上的高的关系: 高=边长×sin60°=(√3/2)边长   故 边长=高/(√3/2)