期货里主力连续合约是什么意思?

末你要

期货连续是合约中成交量最大的合约的K线连成的,也就是说哪个合约的成交量最大,期货连续上的K线就是这个合约的K线图

期货中“当月连续”只是供投资者参考的。因为期货会到期,到期了就没有了。你可以查阅几年前的行情。每个期货合约只存在几个月。

另外,期货合约的生存周期是有限的,到合约最后交易日后就要交割。所谓主力合约指的是持仓量最大的合约。一般情况下,持仓量最大的合约,其成交量也是最大的。因为它是市场上最活跃的合约,也是最容易成交的合约,所以投机者基本上都在参与这个合约。

扩展资料:

期货交易特征:

1、双向性

期货交易与股市的一个最大区别就期货可以双向交易,期货可以买多也可卖空。价格上涨时可以低买高卖,价格下跌时可以高卖低买。做多可以赚钱,而做空也可以赚钱,所以说期货无熊市。

2、费用低

对期货交易国家不征收印花税等税费,唯一费用就是交易手续费。国内三家交易所手续在万分之二、三左右,加上经纪公司的附加费用,单边手续费亦不足交易额的千分之一。(低廉的费用是成功的一个保证)。

3、杠杆作用

杠杆原理是期货投资魅力所在。期货市场里交易无需支付全部资金,国内期货交易只需要支付5%保证金即可获得未来交易的权利。由于保证金的运用,原本行情被以十余倍放大。

参考资料来源:百度百科-期货主力合约

参考资料来源:百度百科-期货

股城网客服

期货连续是合约中成交量最大的合约的K线连成的,也就是说哪个合约的成交量最大,期货连续上的K线就是这个合约的K线图。

期货中“当月连续”只是供投资者参考的。因为期货会到期,到期了就没有了。你可以查阅几年前的行情。每个期货合约只存在几个月。

另外,期货合约的生存周期是有限的,到合约最后交易日后就要交割。所谓主力合约指的是持仓量最大的合约。一般情况下,持仓量最大的合约,其成交量也是最大的。因为它是市场上最活跃的合约,也是最容易成交的合约,所以投机者基本上都在参与这个合约。

扩展资料:

期货交易特征:

1、双向性

期货交易与股市的一个最大区别就期货可以双向交易,期货可以买多也可卖空。价格上涨时可以低买高卖,价格下跌时可以高卖低买。做多可以赚钱,而做空也可以赚钱,所以说期货无熊市。

2、费用低

对期货交易国家不征收印花税等税费,唯一费用就是交易手续费。国内三家交易所手续在万分之二、三左右,加上经纪公司的附加费用,单边手续费亦不足交易额的千分之一。(低廉的费用是成功的一个保证)。

3、杠杆作用

杠杆原理是期货投资魅力所在。期货市场里交易无需支付全部资金,国内期货交易只需要支付5%保证金即可获得未来交易的权利。由于保证金的运用,原本行情被以十余倍放大。

参考资料来源:百度百科-期货主力合约

参考资料来源:百度百科-期货

1937966933a

连续图是指把每个现货月合约相连形成的,连二、连三是指把现货月之后的第二个、第三个月份合约相连形成的。

期货中“当月连续”其实只是供投资者参考的。因为期货会到期,到期了就没有了。这点不象股票上市了就一直在那里,你可以查阅几年前的行情。每个期货合约只存在几个月。那么你想看看它的长期趋势就只有看“连续”。比如“当月连续”,目前是IF1005。等5月底这个合约到期终结了。就把1006作为“当月连续”。这样在几年后还可以查到今天的当月合约指标。便于投资者做长期技术分析之用。下季连续,隔季连续同样道理。

1005就是10年5月到期交割的合约。以此类推。对将来指数的参考意义,因为现在股指期货刚刚开出。还不能体现。在成熟市场,这个应该就是大家对于合约对应月份指数的预判。比如1012合约就是大家对今年年底指数的猜测。所谓主力合约就是当前成交量最大的合约。一般就是近期的。到临近这个合约到期会转移到下一合约。现在沪深300的点位是3180,沪深1005的点位是3226。这就是说明现在市场上投资者对于5月底沪深300指数期望值平衡点在3226。说明大家还是比较看好后市。目前股指期货开出的IF系列合约标的物就是沪深300指数。

同花顺期货通
同花顺期货通由同花顺(股票代码:300033)独家研发的一款期货 app ,集行情、资讯、特色服务为一体的专业级期货(中金所、上期所、大商所、郑商所)平台终端。
期货连续不是一个单一的期货合约,它是为了分析方便,把同一个品种的期货合约进入交割月的期货合约连起来显示的结果。

例如:沪铜期货合约的最后交易日是合约交割月份的15日(遇法定假日顺延)
,那现在显示的就是0909合约,到9月16日,0909合约交割退市了,0910合约接着原来0909合约的K线显示,到10月16日,0910合约交割退市了。0911合约接着原来0910合约的K线显示,......。以此类推,这就是沪铜连续。

期货没有发行的说法。
期货的本质是签订买卖合约,期货交易所负责推出标准期货合约,有人买卖(签订)合约就产生了持仓,期货的持仓(签订的期货合约)数量,理论上是可以无限的。
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,因为期货合约大多是有交割期的,通常最长的合约期限也不超过一年,为了研究上的方便,很多行情报价系统都设立了“连续合约”。它是某一品种合约的集合。
【分类】
1.品种连续:品种连续是指某一品种当前交割月的合约的集合。需要注意的是,每月的最后交易日后将会更新。
2.品种连一、连三:品种连一是指某一当前交割月后的第一个合约的集合。品种连三是当前交割月后的第三个合约的集合,以此类推。
【举例】
2018年6月4日,市场上可交易的热轧卷板期货有hc1806-rb1905,共12个合约。螺纹钢连续为rb1806,螺纹钢连一为rb1807,螺纹钢连三为rb1809。