手机rom大小会影响运行速度吗?

大大的Wiener

手机rom大小不会影响运行速度。

一、ROM是非运行内存,对运行速度基本上没有影响,或者说影响是微乎其微的。

二、手机系统内存广义的定义是由运行内存(RAM)及非运行内存(ROM)组成。

三、RAM对软件的运行起支撑作用,存放软件运行后进行数据的交换等工作。

四、RAM决定了可以开多少后台程序, RAM越大,手机的运行速度就越快,就能运行多个程序且流畅,影响手机运行速度的最主要因素是RAM。

五、在安卓系统中,ROM包含了安卓系统、厂家软件、用户资料(文档、照片、视频等等)。而这些只占用ROM空间,不影响RAM空间。另外,ROM空间的大小对系统运行速度的影响是微乎其微的。

六、RAM与ROM出厂是固定的,ROM可以通过扩展外置sd卡来增大,但是RAM是无法扩展的。

目前网上有很多精简的ROM包,里面都会把不常用或者不必要的软件剔除掉,提升系统的速度。

找一个合适自己手机的ROM包比较重要,有时自己无法确定ROM包的好坏,刷完机以后感觉系统不稳定,浪费了时间,建议使用一些大家都用过的,这样避免麻烦。