流行的linux操作系统有哪些?

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

linux系统,主要分debian系和redhat系,还有其它自由的发布版本。

1、debian系主要有Debian,Ubuntu,Mint等及其衍生版本;

2、redhat系主要有RedHat,Fedora,CentOs等,

3、其它有Slackware,Gentoo,Arch linux,LFS,SUSE等。

4、如果开发用,推荐redhat系,业内公司的服务器多用centos,考虑到平时使用,那么就选择fedora,可以选择最新的发行版。

5、如果简单用加开发,可以选择debian系,推ubuntu,mint。

6、如果是技术狂型,那么就推荐Gentoo,Arch linux,LFS,Slackware等。

力控科技
达内
流行的linux操作系统现在主要分debian系和redhat系,还有其它自由的发布版本。

debian系主要有Debian,Ubuntu,Mint等及其衍生版本;redhat系主要有RedHat,Fedora,CentOs等,其它有Slackware,Gentoo,Arch linux,LFS,SUSE等。
如果开发用,推荐redhat系,业内公司的服务器多用centos,考虑到平时使用,那么就选择fedora,可以选择最新的发行版。如果简单用加开发,可以选择debian系,推ubuntu,mint。如果是技术狂型,那么就推荐Gentoo,Arch linux,LFS,Slackware等。想要学习linux操作系统,推荐达内教育。达内教育汇聚业内资深Linux讲师,实战经验倾囊相授,将学员培养成综合性多维度人才。

想了解更多有关linux操作系统的详情,推荐咨询达内教育。达内教育独创TTS8.0教学系统,达内OMO教学模式,线上线下交互学习,满足学生多样化学习需求;同时,拥有经验丰富的讲师进行课程的讲授,制定专业学习计划,囊括主流热点技术,运用理论知识+学习思维+实战操作;更有企业双选会,让学生就业更顺利。感兴趣的话点击此处,免费学习一下
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
linux发行版本主要以下几种
01 ubuntu 桌面版系统
对于不擅长系统操作命令的人员,使用比较方便
02 SUSE 网络服务功能强的系统
如果想把服务器充当路由设备,或邮件服务器,可以关注
03 Debian 安全性较好系统
有些对系统安全性要求高的企业会作为优选
04 Redhat 红帽公司官方系统
是很多国企或外企服务器中常用系统,需要进行付费,有官方服务支持
05 centos 红帽公司免费版系统
大多数互联网公司服务器常用系统,可以部署的服务多样,稳定性也比较高