学习哲学的好处有哪些?

taday02
看书,学习,我们无非都是为了提高自己的自身素质已经综合能力。

学习哲学有什么用、。?你需要明白哲学是什么,包括哪些?知道有哪些伟人,他们都从事与什么方面,看看他们的自传。学习哲学你可以了解到在为人处世方面的捷径,呵呵,这可能就是所谓的世故圆滑。但是对于自己来说,你是成功的,哲学从另一个方面来说就是智慧。在中国被称为哲人的都是那种有大智慧的人。对于我们现在不做学术研究,只是为了用与生活中,不需要那种按部就班,可以凭自己兴趣去选择性的看。推荐看看《厚黑学》,这是一本不错的书。有兴趣的话可以看看 黑格尔 的书。具体哪一本,我说了你也不一定喜欢,哲学真的需要自己的兴趣才能慢慢去深入。像什么《为人处世的哲学》这一类的书,你可以选择其中一本去读读,不用多读。多看看那些有大智慧的人的自传,无论成功还是失败,都蕴含着许多的道理,从希特勒,拿破仑 到毛泽东 周恩来,在到现在中国的一些企业家,名人。从他们身上能够学到很多的 。最推崇的还是我们的名著《三国演义》。这里面的哲学的智慧受用一生。
cgwin1123
没什么用
诸子百家 外国的基本不用看 差得很远
具体来讲 哲学不是从书中看出来的 或是别人讲出来的 而是自己体会出来的 读书 只是有所帮助而不是决定因素 因为 看的再多 也不过是 别人的话 别人的想法 自己不去实践 没有生活的积累 永远的只是一堆无用的条文 不会对你有帮助的
学习哲学 不要想着今天学了明天就如何 那样 不要学哲学 学自然科学 更快一些 哲学所探讨的是我们从何处来 到何处去的问题 是大道 他对个人的影响是潜在的 是以一种春雨润物的方式 滋润着我们 急不得
关于书籍 我推荐看中国古籍 别看中国古籍字少 但 意义深刻 由于是同一种文化理解起来其实不难 而外国书 不仅有文化隔阂 还有翻译问题 虽是白话 理解颇为费力
如果不做学术研究 其实 蔡志忠的国学漫画 就够了 现代的书 没什么意思
匿名用户

“天人互益”与“天人互泰”的哲学概念分别是饶宗颐和梁缺两位哲人首先提出来的。