求解::: 请看下面!!!!好的解释可以加分!!!!

一宵鲜有一世情,一日难承百日恩。枕音未去罗衾冷,香语犹存玉臂温。铅华许有怜人意,红颜不禁堕风尘。悔此离经多有恨,余生可写似刀痕。... 一宵鲜有一世情,一日难承百日恩。

枕音未去罗衾冷,香语犹存玉臂温。

铅华许有怜人意,红颜不禁堕风尘。

悔此离经多有恨,余生可写似刀痕。
lanheinanren
一宵鲜有一世情,一日难承百日恩。
解析:一个晚上的缠绵很难有一辈子的情意,相交一日不能像夫妻一样有百日恩。

枕音未去罗衾冷,香语犹存玉臂温。
解析:枕边人的声音还没有消散,被窝却已经冷了,甜言蜜语仍然萦绕脑海,手臂还留存着余温。

铅华许有怜人意,红颜不禁堕风尘。
解析:虽然化妆品有怜惜美人的作用,但是美人却因此堕入风尘。

悔此离经多有恨,余生可写似刀痕。
解析:多么后悔现在离开此时此地,用下半生铭刻这如刀割般的伤痕。

全文讲的是一个故事吧!
大致意思:一男一女相遇后发生了ONS,男的已经动心,奈何佳人已去,唯有将满怀的深情记在心里,刻骨铭心!!!
北上向北
这应该是为一青楼女子所作。。。
一夜,一日,可以看出来、三四句同样 。
5 6句么。就。。。嘿嘿。。你自己揣摩吧,什么是意境,就是自己琢磨。。。
自己慢慢体会ba ...
人倚青楼
一夜之间难以产生一世的情缘,一日之间又怎能承受这百日的恩爱?罗衾已冷,枕边声音犹在,仿佛间,你的柔情密语还在耳边,如玉的手臂依然温暖。你的妆容惹人怜爱,美丽的容颜却禁不住风尘的侵蚀。常悔恨自己当初离经叛道,我的残生书写这段(情缘)时,心如刀割!~
稀释了温柔
一个晚上很少有可以一生的情意,一天不会有百日才有的恩念,枕边的声音还未散去,丝被却冷了,耳边仿佛还有伊人的懦懦耳语,手臂也还是温热的,美丽的容颜让人怜惜,可是却堕落风尘中,后悔离开这里成为一辈子的恨,剩下的生活就像过的刀割一样。一男的爱上一个女子,却因离开了这个地方再也挽不回她,只能心痛如刀绞。