电子竞技到底是学什么

南京新华电脑专修学院

电子竞技不等同于游戏,它基于游戏但是又超越游戏,是集文化、科技、竞技、娱乐、社交于一身的拥有独特商业属性与用户价值的数字娱乐文化体育产业。

电竞专业学习的核心课程主要包括电子竞技产业概论、电子竞技游戏与技法、电子竞技文化、电子竞技运动心理学、电子竞技运动心理学、电子竞技战术设计、电子竞技数据多媒体技术 、电子竞技比赛观察与分析、电子竞技数据分析、电子竞技赛事举办和策划等。详情请咨询

网页链接

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
学习电竞教育,不止是能打游戏。还适配各种高端职位,如数据分析师、赛事解说员、主持主播、赛事策划等等,zd轻松就业、丰厚待遇。据测算2018年中回国电竞用户会突破2亿,市场规模超过750亿,增幅达73.28%。电竞专业不是研讨游戏,荒废学业的嬉戏;电竞教育,也不是泛泛而论的知识普及答,而是聚焦在赛事组织管理、网络自媒体营销、解说技术、内容制作、教练、数据分析。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电竞专业主要学习电竞技术、概论、裁判、赛事组织策划等。
帐号已注销

电竞专业主要学习电竞技术、概论、裁判、赛事组织策划等。
电子竞技专业的理论课程方面有高等数学,概率论与数理统计,线性代数,运筹学,数学模型以及其他专业课。
实践教学方面,学院会定期邀请业内人士授课、做讲座,学生们还将与美术、程序两个方向的同学协作完成毕业设计,并参与相关企业的比赛项目,通过体验式学习积累作品、加深对专业和行业的理解
亿感4919
有天赋的可以发展成为职业选手,毕业以后去俱乐部打比赛,而没有天赋的,毕业后可以从事电子竞技职业化俱乐部经理、教练、数据分析师、领队等;电竞娱乐行业的电竞主播、解说、经纪人等;电竞赛事行业的赛事运营、策划、裁判等。

中国游戏制作方面的人才是最稀缺的,究其原因,是教育环境的影响。而电竞专业是为数不多的能够深入了解游戏的专业,这些人担任游戏设计自然要好很多。
其次是游戏解说。随着中国游戏行业的发展,大到北京上海,小到三线城市,越来越多的游戏比赛在全国各地举办,如果没有游戏解说,许多精彩瞬间容易被忽视。
再次就是职业教练。电竞专业研究游戏是比较透彻的,一款游戏会被多层次多维度的剖析,而且还会把解析理念传授给学生。掌握了核心思想,再经过磨练,当一个普通的游戏教练并不难。
还可以做游戏主播。主播行业行情一直很不错,本身也和电竞专业对口。只要直播内容健康,能吸引流量,就是条可行的道路。
最后是电竞职业选手。