为什么土鸡养殖户都要做疫苗?

蘑亦伊1082

养殖业是一个细致的行业,细致到什么地步,就和照顾家里小孩子一样的地步。需要提供温暖干燥的环境,需要少量多餐,需要保健程序,需要疾病预防,最不可少的预防方式之一则是:做疫苗,做疫苗,做疫苗(预防接种)

在网络上认识了很多养殖朋友,有的朋友告诉我,他养鸡就不做疫苗。怎么也没有发病。这到底是怎么回事呢?

这好比一场赌博,也是一个概率事件。养鸡不做疫苗,运气好,它们顺利长大了,运气不好,它就发病了,关键在于发病了还治不了。农村里自己养点来吃,可以不做疫苗,但养殖量大的,建议还是按正规程序把疫苗做了。

预防接种:

是人为注射病毒在鸡体内去,让鸡产生抗体,以后这个病毒来侵犯鸡体时,鸡只有抗体了,就能抗过去,不被感染,不会得这病。

给大家举个例子,婴儿刚出生就会注射乙肝疫苗,注射的乙肝疫苗就是乙肝病毒,注射到婴儿体内也是让他对这病毒产生抗体,以后就不容易补传染上乙肝,有的家庭每年都会带小孩子去医院检查一下乙肝抗体,抗体弱了就再补打一针乙肝疫苗。

我们养鸡户也必须这样做,每个月都给鸡做一次新城疫疫苗,采用饮水的方式来接种,以免鸡的新城疫抗体弱,抗体一弱,病毒就特别容易入侵,也就有了这种情况,全群鸡里有的鸡生病,有的鸡不生病。就是抗体弱与强的区别。

本文为养殖人都都妹原创,从事土鸡养殖近十年,如本文对你有帮助,转发给更多人看到吧。