金融法作业 案例分析怎么写?

合访彤my

找一个案例(越经典越好),从金融法基本原则,金融体系包含的内容,以及他的合规性等等分析,就是一篇好的分析!

很多人说:人类没有任何考试的庞杂可以超越司考。15门学科,358万字的教材,290多个法律法规司法解释,220万字150万字的真题,700多万字的基础阅读材料这个量早已超越了人类的记忆极限。

但大概算了一下,其实司考范围的法律也没多少嘛…

不就《刑法》《刑事诉讼法》《民事诉讼法》《物权法》《债权法》《合同法》《侵权责任法》《担保法》《婚姻法》《继承法》《收养法》《保险法》《证券法》《票据法》《公司法》《合伙企业法》《个人独资企业法》《中外合资、合作法》《海商法》《破产法》《商业银行法》《金融法》《房地产法》《土地管理法》《环境保护法》《劳动合同法》《劳动法》《社会保障法》《税法》《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》《消费者权益保护法》《食品安全法》《产品责任法》《反垄断法》《反不正当竞争法》《审计法》《反倾销法》《宪法》《立法法》《选举法》《特别行政区基本法》《民族区域自治法》《公务员法》《法官法》《国务院组织法》 《检察官法》《律师法》《公证员法》《人民调解法》《仲裁法》《著作权法》《专利法》《商标法》《行政复议法》《治安管理法》《出入境管理法》而已嘛!

而这么多法,只是法律从业的入门而已,所以想学法,慎重!