买重大疾病险应该注意什么?哪个保险公司的好?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!国内保险公司哪家强?看这份排名你就知晓了>>新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

一、买重大疾病险应该注意什么?

重疾险要注意的点有很多,比如保障责任上,倾向选择重疾、中症、轻症都保障的产品;

在赔付比例上,中症赔付比例要在45%以上,轻症赔付比例在30%以上。

注意事项太多我一时也说不清,建议您看看我整理好的这份重疾险挑选攻略:

购买保险擦亮眼,不要掉入重疾险的陷阱里

二、我国哪个保险公司的重疾险更好?

各个保险公司的重疾险产品有很多,是没有特定说法哪一家保险公司的重疾险做得好的。

目前我国已经在银保监会注册的正规保险机构一共有240家。这样看来,保险公司不少啊,但是最好的是哪家呢?通常问哪家保险公司好,基本上是想知道国内哪一家保险公司最有赔钱的实力。要理清这个问题,也许看数据才是对的,参考这份排名就可以了>>2020年最全保险公司偿付能力排名榜

除了这个还有,一个保险公司有没有足够好,排第几名,保费收入也是需要关注的。我们可以参考银保监会公布的保费排名,因为这相当于一个官方的市场份额排名,会更加客观一点,下面这个表是具体的排名情况:

看到这里或许有的朋友会有这样的想法,排名靠前的来来去去就是这几家,然而有部分保险公司总是做“凤尾”,那么它们是实力很弱吗?该不会很容易倒闭吧!

其实不用有这个担心。毕竟不是随随便便就能在国内成立一家保险公司的,而且成立后银保监会进行严格的监管,主要监管机制如下:

所以呀,就算是总排不到榜单上的前面,在国内能够成立的保险公司,再怎么说都不会轻易倒闭,反正从改革开放到现在,就没有过保险公司倒闭的案例。

万一啊,真遇上倒闭的呢,也不必忧愁,国家会出手的,在那个公司买的保险仍然会有效!还想知道更多细节的话,不妨看看这篇文章>>保险公司破产了,我买的保险怎么办?

为了他WQe77055

1.分组每家都不同。也有单次赔付的,也有不分组多次赔付的。个人认为不分组多次赔付会更好一点。

2.同一种产品,当然保障期间越短越便宜。但把一款有分红、有万能账户、有返还的定期产品,和一款纯重疾保障的终身产品对比,那肯定是没法比的。因为产品属性都不一样。

3.重疾需要注意的:

等待期(越短越好)

多次赔付间隔时间(越短越好)

轻症理赔是额外保额还是扣除基本保额(前者好)

等待期内出险是返还已交保费还是退现金价值(前者好)

重疾理赔是首次发病并确诊还是首次确诊(后者好)

看看重疾种类,有没有什么“特定”,比如“特定年龄双目失明”(没有的好)

责任免除(越少越好)

4.防癌买长期的比较好。一年一次的是自然费率,费用会一年比一年高。而且换不同产品还要重新根据被保险人情况核保,每家产品的核保程度不一样。

不同的保险有不同的特色,根据自己的情况而定。

保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。

保险的作用有5个点

1.保健:为医疗费用所用,如医疗保险;

2.保用:为无固定收入时用,即当收入中断时,有现金可用;

3.保安:为子女安心而准备,年纪大时不至成为他们的负担;

4.保面:为面子而用,保住中国人讲究的“三碗面”即情面、场面、体面;

5.保全:使财产得到保障。

太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

1.适合的购险年龄,选择范围相对宽泛。
2.保费的支出,应为年收入的10%—15%,保额设定为年收入的6-10倍,为宜。但应具体问题具体分析。
4.是否有社保,请关注其中得到医保和养老。
5.在社保的前提下,规划商业保险,重点放在意外和重疾上。社保和商业医疗险,不能重复报销,谨记。
6.同时关注家庭成员的保障问题,尽可能的保障好身边的人,做到家庭全面保障,否则保障失衡,保障的意义也就缺失。
7.尽可能的优先规划家庭主要收入来源者的保障问题,这很重要。
8.个人推荐:平安护身福分红保险或平安万能,智胜人生,你可以参考。
9.个人建议还是和代理人之间广泛有效的交流,毕竟,面对面的交流最直接有效。必要时,也可直接拨打相关保险公司的客服电话,求证咨询。

祝好!
小岛知道

想买一份重疾险,哪家保险公司重疾险好?

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

重疾险怎么买好?买重疾险要注意什么?看视频你就知道了!我是深蓝保,专注保险测评!关注深蓝保,教你买保险不采坑~