中国除了移动、联通、电信三个运营商还有别的其它的运营商吗?

八卦星人小林

还有中国广电。

运营商是指提供网络服务的供应商,如诺基亚、三星等这些通信设备的生产厂家叫生产商,而中国联通、中国电信、 中国移动、中国广电这些公司叫运营商。

因为国家在电信管理方面相当严格,只有拥有工信部颁发的运营执照的公司才能架设网络;从通信行业来说,设备生产商和运营商是相互依存的,但运营商一般更有优势,就好像中国移动规定Nokia等手机生产商生产的部分手机上打上全球通的品牌一样。

国内四大运营商指的是中国移动,中国联通,中国电信,中国广电,不管是从通讯或者是地面网络角度去看这四家都是规模最大实力最雄厚的,当然他们彼此的侧重点不同,例如:

中国移动主要运营GSM、TD-SCDMA、TD-LTE网络和固网。

中国联通主要运营GSM、WCDMA、FDD-LTE,固网。

中国电信主要运营CDMA、CDMA2000、FDD-LTE、TD-LTE网络和固网。

中国广电主要经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。

【纷享销客】—连接型CRM