长期戴隐形眼镜有危害吗

刑儒澹台英锐
长期戴隐形眼镜的几点危害
1、引起很多眼病,如角膜炎,结膜炎
长期戴隐形眼镜有什么危害?长期戴隐形眼镜可引起很多眼病,如角膜炎,结膜炎等等,10年的时间相当于视网膜衰老到60岁,而且会变溥,得白内障机率很大,却因为视网膜过薄不能做手术。所以隐形眼镜最好不要天天戴
2、磨损角膜
长期戴隐形眼镜有什么危害?磨损角膜,无法接受矫治
隐形眼镜磨损角膜,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。
3、角膜水肿、角膜新生血管反应
长期戴隐形眼镜有什么危害?引发眼球过敏
隐形眼镜吸附泪液中的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应等因此而起。
4、眼睛抵抗力下降
长期戴隐形眼镜有什么危害?眼睛抵抗力下降
隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。
5、造成眼神经麻痹隐形眼镜长期贴附在眼球上
长期戴隐形眼镜有什么危害?造成眼神经麻痹隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。很多患者出现溃疡性角膜炎还浑然不觉。
6、导致视疲劳、干眼症
长期戴隐形眼镜有什么危害?导致视疲劳、干眼症长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。
以上就是关于“长期戴隐形眼镜有什么危害”的介绍。长期戴隐形眼镜对眼睛不是很好。建议一天佩戴的时间不要超过8小时,彩片最好不要超过6小时,因为彩片的透气性较差。一个星期有三天戴框架眼镜,有空看一下远处,让眼睛休息休息,不要让眼睛一直处于疲劳和状态。
百度网友ff3f042
  1. 不注意佩戴卫生和隐形眼镜的护理会引起细菌感染

  2. 隐形眼镜长期贴附于眼球上,会使神经末梢麻痹,造成角膜敏感度下降

  3. 单次佩戴时间过长,会造成角膜缺氧、新生血管、水肿、干眼症、视疲劳等

  4. 佩戴质量不过关的,或是直径、基弧不匹配的隐形眼镜,会磨损脚脖,引起角膜溃疡,造成不可逆的视力下降,及时治疗后也会在角膜留下白斑

    对眼睛的危害肯定是有的,听着吓人,不过只要佩戴得当,可以把影响降到最低。

晓人时代
能够按照医生和视光师的要求正确佩戴符合国家标准的合格隐形眼镜,对眼睛基本没有什么坏处。但是,不正确地佩戴隐形眼镜,以及一些不正确的习惯会对眼睛有一定的伤害。
1.不注意佩戴卫生会引起:细菌、病毒感染;
2.护理不当:隐形眼镜的护理不到位会造成隐形眼镜表面的蛋白质、脂质、胶原等滋生病菌,造成进一步的感染;
3.长时间佩戴造成角膜敏感度下降: 隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。
4.超长时间佩戴会导致:角膜缺氧、水肿、角膜新生血管,干眼症、视疲劳等;
5.佩戴不符合国家标准的隐形眼镜:会磨损角膜,部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
有危害,主要有以下几个方面:
1.引起很多眼病,如角膜炎、结膜炎;
2.角膜水肿、角膜新生血管反应;
3.磨损角膜;
4.眼睛抵抗力下降;
5.导致视疲劳、干眼症;
6角膜衰老加快。
亲天空2

隐形眼镜危害大,长期佩戴很不可取,近视的你一定要注意了!