甲亢怎么办,我才20岁能治愈吗

111ZXcc
甲亢也就是甲状腺功能亢进症,它是一种临床上十分常见的内分泌疾病。是指由各种原因导致甲状腺功能增强,甲状腺激素分泌过多或因甲状腺激素(T3、T4)在血液中水平增高所导致的机体神经系统、循环系统、消化系统心血管系统等多系统的一系列高代谢症候群以及高兴奋症状和眼部症状。对绝大多数甲亢病人来说,如果进行规范治疗、健康生活、适当运动,甲亢是可以治愈的,仅有极少数病人易反复或易复发。
王绍希
南京甲康医院名誉院长
原南京军区总医院甲状腺专家,主任医师
南京甲康医院专家委员会主任
南京甲康甲状腺疾病研究中心成员
医生简介:早年毕业于上海第二军医大学,曾在上海长海医院、南京军区总医院、南京市中西医结合医院等三甲医院普外科从事临床工作,开展了上千例甲状腺手术,基础知识及临床技能扎实,对结节性甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、甲减等甲状腺疾病的诊治经验十分丰富,且有独到之处,获得业内高度认可和患者的一致好评。
北京北城咨询
目前,甲亢的治疗方式有药物、放射性碘、传统手术、免疫介入修复等方法,各有其优势和劣势,建议遵听医嘱,在专业医师指导下根据自身情况采取适合的治疗方法,争取早日摆脱疾病,找回健康。

此外,患了甲亢除了治疗之外,还应该注意一下饮食、生活及心理等方面的注意事项。

得了甲亢怎么办?

失牛吹乎诉穷0k
当然能,我也在治疗中
学会自我安慰2080
甲亢是内分泌失调的疾病,原因不是很明确,一般很难根治,只能控制症状,只要症状控制好了,是不会影响生活的.
甲亢也就是甲状腺功能亢进症,它是一种临床上十分常见的内分泌疾病.是指由各种原因导致甲状腺功能增强,甲状腺激素分泌过多或因甲状腺激素(T3,T4)在血液中水平增高所导致的机体神经系统,循环系统,消化系统心血管系统等多系统的一系列高代谢症候群以及高兴奋症状和眼部症状.临床上甲亢患者主要表现为:心慌,心动过速,怕热,多汗,食欲亢进,消瘦,体重下降,疲乏无力及情绪易激动,性情急躁,失眠,思想不集中,眼球突出,手舌颤抖,甲状腺肿或肿大
甲亢的治疗方法目前国内常用的治疗方法主要有三种:药物治疗,放射性碘(碘131)治疗和手术治疗.
1,药物治疗是各类甲亢的首选,正规西医治疗甲亢可分为初治期,减量期和维持期,整个病程大约1-2年,病程中需要定期化验,并根据化验结果调整用药,单纯西医治疗容易复发,结合中药治疗可以减少副作用,提高治愈率,推荐使用中西医结合疗法.
2,放射性碘(碘131)治疗其优点是见效快,一般3-6个月就能收到明显的效果,缺点是容易引起终生性甲减,需终生服药替代.目前认为131碘治疗是在药物治疗无效的基础上已经生育而且不愿或者不能手术的病人才考虑使用的.
3,手术治疗一般不轻易采用,一般只用于甲状腺肿巨大严重影响正常的工作生活或者有癌变的可能.
甲亢病人在服药期间及饮食上应注意:
(1)禁忌辛辣食物:辣子,生葱,生蒜;
(2)禁忌海味:海带,海虾,带鱼;
(3)禁忌浓茶,咖啡,烟酒;
(4)保持心情平静,避免劳累.