胆结石手术需要住院几天?

Tinarxovr
视情况而定,在出院后要注意以下几个问题:

1,术后两周内宜进食高碳水化合物,低脂肪的流质饮食,如浓米汤、藕粉、豆浆、软面片、莲子红枣粥等,以利人体的消化吸收。

2,两周后恢复正常饮食,宜保持膳食多样化,宜进低脂肪、低胆固醇、高蛋白质的饮食、高纤维素低脂肪饮食有助于胆汁中的胆固醇溶解,但也不要完全不吃任何脂肪。

3,多食富含维生素C的蔬菜水果,亦可在医生指导下补充维生素C等各种维生素。

4,生活应规律,劳逸适度,两周内适当的运动,两周后恢复正常的运动和轻体力劳动。

5,注意心理卫生,经常保持情绪稳定,乐观豁达,避免发怒,焦虑,忧郁等不良情绪的产生,以预防植物神经的调节机能发生紊乱。手术后也需要做好预防工作,可以多使用中药,.德甫瑜石通茶可以促进胆汁循环。
荤兴卜子萱
一般情况下,胆结石手术手术后7天左右基本恢复,就可以出院。但是老年人需要的时间比较长一点,手术之后还需要多加休息、复查及多注意饮食。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
根据情况而定吧,随着人们生活水平的不断提高以及B型超声波的普及,胆囊结石的发生率和检出率都有提高。一旦被诊断患有胆囊结石,病人本身要注意以下问题:①应少吃肥肉和胆固醇含量高的食物,如蛋黄、鱼卵、蟹黄、动物内脏,不吃油炸食品
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
根据情况而定吧,随着人们生活水平的不断提高以及B型超声波的普及,胆囊结石的发生率和检出率都有提高。一旦被诊断患有胆囊结石,病人本身要注意以下问题:①应少吃肥肉和胆固醇含量高的食物,如蛋黄、鱼卵、蟹黄、动物内脏,不吃油炸食品,保持...