网贷还不上,会有什么后果?

困难解决局

不管是借了银行的钱,还是网贷平台的钱,如果出现逾期不还的现象,那么以后想要申请信用卡或是贷款就会难很多。现阶段网贷平台以及央行之间有着相互连通并且加密的体系,在网贷平台当中,也会有着一套共享的“黑名单”体系,分分钟就能将你的信用查出来。

山西太原王律师

首先会产生高额利息,如果不按时还款将产生罚息,在原贷款利率基础上上浮30%,除此还可以通过电信通知追债,还可以诉讼。如果不还,将会影响个人信用体系,将来贷不到一分钱。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
首先,个人征信会有污点。现在正规的贷款几乎都是和个人征信情况挂钩的,申请借款时要查看征信情况,借还记录也会在人行征信报告中体现。若出现逾期还款情况,会对个人征信产生不良影响。
其次,网贷平台会收取逾期罚息,通常会按日收取1.5倍的罚息,罚息=逾期本金*日利率*1.5*逾期天数,具体收费标准以借款协议为准。
最后,网贷平台可能会通过电话、短信等方式进行缴款提醒。
因此,建议您在借款时量力而行,做到按时还款,保持良好的个人信用记录。
如果您的还款压力比较大,可以选择使用支持分期还款的大品牌信贷产品,比如支付宝借呗、腾讯微粒贷、度小满金融有钱花。有钱花是度小满金融旗下信贷品牌,面向用户提供安全便捷、无抵押、无担保的信贷服务,借钱就上度小满金融APP。
度小满金融将切实把国家支持小微企业渡过难关的号召落到实处,旗下信贷服务品牌有钱花全面支持小微生产经营,度小满金融是大多数小微业主资金周转时的首要选择。据悉,度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主。截至目前,度小满金融携手数十家金融合作伙伴,累计为小微企业主发放数千亿元贷款。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
来13381004139C
确实没有偿还能力的,应当与银行或者贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。
贷的钱不还会有什么后果:
1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。
2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。
3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。
4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。
小岛知道

网贷不还后果可大了。