狗狗越来越瘦了怎么办?

妖感肉灵10
原因一、寄生虫
若是主人没有给狗狗做好驱虫工作,又喂食过多的生肉,就容易导致狗狗体内寄生虫过多,从而引起狗狗大量的营养丢失,最后就会身体消瘦。
所以要做好驱虫工作,注意饮食健康。
原因二、消化不良
狗狗因肠胃炎或者胆汁、胰液分泌不足从而使狗狗不能及时消化吸收营养物质,最后导致狗狗变得消瘦,而这些狗狗大多是便软的。
所以为了狗狗肠胃着想,尽量不要喂食太咸太油的食物,选一些好吸收好消化的。
原因三、运动过量
在不合适的环境下,让狗狗运动过量,又没有给狗狗很好地休息以及补充好吸收的营养,狗狗自然就会消瘦。另外,环境不好让狗狗大面积湿疹引起食欲异常,狗狗也会发生消瘦的情况。
井家的露宝
1.可以试着换一种狗粮喂喂,要是可以自己配食物喂它会更好。如果过一段时间还是没有恢复,最好带它去看一下医生,因为可能是需要驱虫了。
2.如果狗狗平时喜欢吃肉类,可以用这个配方来作为食物:肉类50%,谷类40%克,蔬菜10%,盐10克/千克,将这些成分煮熟做成食团,分次喂给。
3.如果想要更加营养的话可以考虑这个配方:肉20%,米10%,面食15%,蔬菜20%,奶渣10%,动物性脂肪5%,鱼肝油2%,酵母3%,胡萝素5%, 骨粉10%,盐10克/千克。
4.配制犬粮时应注意的问题:首先营养要全面,不能以价格和数量来评价好坏,如果蛋白质和脂肪含量过高犬容易发胖,而且也不经济。对于犬不易吸收的碳水化合物和纤维素应该在配置时多加入一些。不能长期喂同一配方,这样容易造成偏食和厌食。尽量作到每周更换一次。