电瓶没电了,开车能把电瓶电充满吗?

海龟爱生活

一般来说电瓶还有一半电左右的时候我们发动机开始发动发动机处于怠速的情况下,一般5到10分钟就能够把电瓶充满,如果说电瓶几乎接近于0%的电量,这个时候大约是需要半个小时左右的时间才能够充满。

也就是说我们开车大约走半个小时就能够把完全亏电的蓄电池给充满,所以时间也不是太长,我们也能够接受,但是要记住半个月左右就要发动一次汽车,这样的话才能够保证蓄电池电量始终处于一个健康的状态。

电瓶,是指放电后经充电可继续使用的电池。有铅蓄电池、镍铁蓄电池和镍镉蓄电池等。铅蓄电池的正极是二氧化铅,负极是铅,电解质是稀硫酸溶液。

放电(使用)时,正、负极与硫酸反应生成硫酸铅,硫酸溶液浓度降到一定程度时,必须充电。用外电源充电时,可使电极和溶液恢复原状,经充电后便可继续使用。

安全护航9

  电瓶没电了,开车能把电瓶电基本充满。
  相关知识:
  1、从汽车电瓶故障灯亮开始,可以用1500转60分钟以上充电,再用1900转以上充电60分钟以上,基本充满电瓶。
  2、汽车发电机为了满足用电器的需求,电流较大,充电没有所谓“涓流”充电过程,而电瓶需要这样的过程才能充满,因此,电瓶是不会被充满的。
  3、汽车行进中,有用电器在工作(至少点火装置在工作),充电与放电并存,因此,电瓶也不能真正充满。