计算机中AGV是指什么

坤厚自动化

AGV智能无人叉车是一种自动导航的移动机器人,其全称为“Automated Guided Vehicle”:装备有电磁或光学等自动导引装置,由计算机控制,以轮式移动为特征,自带动力或动力转换装置,并且能够沿规定的导引路径自动行驶的运输工具,通过与WMS、MES结合,AGV实现仓储的自动化搬运管理,货位柔性动态分配,拣选由“人到货”变为“货到人”提高工作效率。

通俗来讲,AGV就是一个搬运工,把货物从一个地方搬到另一个地方。其具备着智能化灵活化、柔性化、低成本、高效率、安全作业等特性。它可以解决人工难以在恶劣天气、危险环境中作业的情况,并且可以减少废气和噪音。也可满足企业的个性化需求定制,具有很广阔的市场前景。

超维机器人
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
AGV是(Automated Guided Vehicle)的缩写,意即"自动导引运输车",是指装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车,AGV属于轮式移动机器人(WMR――Wheeled Mobile Robot)的范畴,AGV主要三项技术:铰链结构、发动机分置技术和能量反馈。
匿名用户
AGV英文缩写Automated guided vehicle,中文是自动导航运输车,指装备有磁性或光学等自动导引装置,能沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输小车。AGV常被称为移动机器人,或者工业机器人,AGV的外形可根据现场要求进行设计和定制,可以在基础车身上添加机械手、滚筒、大平台等部分,扩展其自身的功能。主要功能表现为能在计算机监控下,按路径规划和作业要求,使小车较为精确地行走并停靠到指定地点,完成一系列移载、搬运等作业功能。
CNBlue凡任
计算机中AGV是指:显示器连接线