VM虚拟机装不了XP系统怎么办?

百度网友0cd1919

应该是系统分区激活出现了问题,可以利用Ghost中的激活工具激活主分区:

开机启动时按F2进入bios,选择boot中的光驱启动项CD-ROM,然后选择EXIT选项中的Exit Saving Changes保存后就启动了光驱;

光盘启动后,进入光盘的PE系统,打开diskgenius硬盘分区软件,右键点击主分区C盘,选择激活当前分区,点击保存后重启虚拟机即可

殳妮素清一
硬盘没有格式化
不可用
一般进入winPE要用分区工具分区后,再格式化,再安装应该就行了。
金木南影娱

我们只需要利用ghost光盘镜像中的分区工具激活主分区即可。

1、设置光盘启动。

打开虚拟机软件,右键建立的虚拟机,选择电源,打开电源时进入固件。

这样开机后就可以直接进入bios设置,不需要在抢时间按F2进入bios。

选择boot选项卡,将光驱设置为第一启动。

然后选择EXIT选项卡,选择Exit Saving Changes保存推出。

这样就可以利光盘启动了。

2、设置主分区为激活分区

光盘启动后进入光盘的PE系统,并打开里面的diskgenius硬盘分区软件。

右键点击主分区(C盘),选择激活当前分区。

点击保存修改后,重新启动虚拟机即可。