为什么我一看到解方程的应用题就不会了

匿名用户
可能原因:
1, 因为对这种题型的不熟练,所以每次考试或练习时,本能的觉得很难或者做不出来。
2,因为解方程的应用题一般题目偏长或者计算有些复杂,会产生一种抗拒心理就觉得不想做,导致做不出来。
其实你可以多练习一些解方程应用题,提高熟练度,从中提炼到写这类题的捷径或技巧。(ps:其实这类型的题,大部分是题中没有告诉你具体数据但给了一些与之有关的信息的或者问题要你求的,就设其为x,y,z之类的,在回到题中找出这几个未知数的等量关系,列一个或几个方程,最后解出来就行。)