根号2的3次方怎么算

悠兽灯贞7860

(√2)^3=√2x√2x√2=2√2,即(√2)^3的结果等于2√2。

一个正数a的正的方根,读作根号a,其中a叫做被开方数。在实数范围内,被开方数为非负数。要特别注意二次根式定义中被开方数的限制条件a大于等于零。对于一些与二次根式有关的问题,从被开方数入手,常可找到解题的捷径。

开方汉语释义:

1、数学术语。求方根的运算。对“乘方”而言。《周髀算经》卷上“勾股圆方图” 汉 赵君卿 注:“勾股各自乘,并之为弦实,开方除之,即弦也。”

2、见方。《南史·到溉传》:“遭母忧,居丧尽礼。所处庐开方四尺,毁瘠过人。”

3、开药方。也说开方子。《再生缘》第五七回:“从此下官抛弃了,再不去,开方诊脉作医生。”鲁迅 《自序》:“因为开方的医生是最有名的,以此所用的药引也奇特。”谢觉哉 《不惑集·》:“﹝我﹞很小就知道中医开方子,允许写白子(即简字或错用字),叫‘药白眼’。”

以上内容参考 百度百科—被开方数

汤霞姝进越
根号2=2的0..5次方
根号二的三次方=2的二分之一次方的三次方=2的二分之三次方=2的三次方再开2次方=根号8=2根号2
所以,根号二的三次方=根号8=2根号2
(正好也等于根号下2的3次方哦)
过捷念晨钰
你可以先算出根号2的平方=2,又因为是三次方,所以你再乘以根号2,就等于2倍的根号2
右右右88
等于根号2乘以根号2乘以根号2,等于2倍的根号2
匿名用户