胸口堵是怎么回事?

胸口堵是怎么回事?30岁胸口堵,酸甜的东西一吃会堵得更厉害,胃镜做了没事,吃东西时感觉很好不堵,平时堵的厉害时就吞气,再把气呕出来也很舒服,吃了反流性食管炎的药没什么效果... 胸口堵是怎么回事?30岁胸口堵,酸甜的东西一吃会堵得更厉害,胃镜做了没事,吃东西时感觉很好不堵,平时堵的厉害时就吞气,再把气呕出来也很舒服,吃了反流性食管炎的药没什么效果,看过中医,医生说胃镜没事,该怎么治疗? 展开
洛旻万俟怜晴
你说的位置多是胸口窝,即上腹部,这个部位是胃的位置,偏右是肝胆部位。
胸口窝堵,大多是因胃胀气、消化不良等原因所致,经常感觉心窝部堵,应除外慢性胃炎、胃下垂、十二指肠郁滞等,因胃肠功能减弱而引起。
另外,肠道菌群失调,肝胆疾病,也可因消化功能障碍引起胃胀与腹胀。
心脏病也有时表现为心口处闷堵,但多有胸闷、气短、胸痛等表现。
建议做一下有关检查,如心电图、胸片、肝胆超声等,如无明显异常,可做上消化道钡餐或胃镜检查,以明确诊断。
对症治疗:
1、吗丁林10mg
,每日3次,饭前半小时服;该药可加快胃肠排空,消除胃肠胀气,对帮助胃肠功能的恢复有明显疗效。
2、可选用丽珠肠乐、乳酸菌素片、乳酶生等,改善消化不良、异常发酵引起的症状。
3、中药可用保和丸、健吸消食片等。
姓撞淘I

杞西淡鹏
去玩点刺激的游戏,比如玩蹦级,坐过山车,这样能发泄一下拉
悉迈楚高卓
气滞多发生在疾病早期,主要表现以胀闷疼痛为主,引起它的原因很多如;情志不舒,饮食失调,感受外邪等.此外,痰饮,淤血等病理物质的阻塞,也可使气的运行发生障碍而致气滞.阳气虚弱,阴寒凝滞,亦可使脏腑经络之气机不畅,而成气滞.
喵记3W
我五十岁胸口堵