555定时器,

555定时器,问一下,开关断开,电容充好电,怎么放电?... 555定时器,问一下,开关断开,电容充好电,怎么放电? 展开
爱笑的就不淑女

给你看张NE555内部结构图
当TH>2/3VDD,TR<1/3VDD时,电压比较器C1 C2分别输出R=1 S=0,基本RS触发器置0,Q=0 Q非=1 G3输出高电平V导通电容C通过V迅速放电,G4输出低电平,Uo=0

当TH<2/3VDD,TR<1/3VDD时,电压比较器C1 C2分别输出R=0 S=1,基本RS触发器置1Q=1 Q非=0 G3输出低电平 V截止 G4输出高电平 Uo=1

当TH<2/3VDD,TR>1/3时 电压比较器C1 C2分别输出R=0 S=0,基本RS触发器保持原来不变,输出Uo保持不变。

追答

zzby
衡校梦工坊