李娜:与澳网的比赛不同 齐布尔科娃更有进攻性

love龙之前

当地时间3月13日,2014赛季巴黎银行公开赛继续进行,头号种子李娜与齐布尔科娃重演澳网决赛,最终中国金花激战三盘顺利过关。
在年初的澳网决赛中,李娜以76(3) 60拿到了胜利 - 这一次的对话则完全不同。以6-3抢下首盘胜利之后,李娜目睹了齐布尔科娃不断提升的状态,斯洛伐克人迅速建立了5-1的领先并以6-4扳平了大比分。
决胜盘开场齐布尔科娃再次早早取得破发,李娜迅速回破之后,齐布尔科娃有在3-3战平时逼得破发点,但关键时刻李娜提升了自己的状态,头号种子在随后的16分里独得12分,最终她也是以63 46 63锁定了胜利。
“现在与澳网的比赛并不一样 - 当然比分应该也不一样,不过齐布尔科娃今天打得更具侵略性,”李娜说,“我觉得自己今天位置有点靠后了,对手更多地进到了场内,第二盘我的状态有点下滑,给了对手更多的机会,她也拼出了不少制胜分。”
“我觉得从头到尾自己在保持稳定状态方面还有些问题,不过这也是一个好的信息,我会从中吸取教训,在接下来的比赛中努力去提高。”