国家法律如何规定 网络贷款逾期不还,到底会不会坐牢

借贷有风险,选择需谨慎
北京融联金服
融联金服是融联伟业集团的下属企业。作为集团公司未来的旗舰企业,融联金服将整合集团及各家合作金融机构的资源,充分挖掘中小微企业领域的金融需求,致力于个人及企业经营融资的标准化与普惠化。
您好,贷款的的钱不还会有什么后果:
1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。
2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。
3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。
4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。
广东格赛律师事务所
世宝网络科技
一般没钱还的话是不会坐牢的,除非你故意不还。

网贷的本质是民间借款,只有正规金融机构的贷款才算贷款,贷款不还才会构成刑事案件。既然是民间借款,逾期无力偿还就是民事经济纠纷,大家需要稳定心态,表明自己的还款诚意,积极与网贷平台进行协商还款,毕竟他们的本意也是为了收回成本。

不过网贷逾期不还的确会造成种种恶劣影响,不仅会面临高额罚息、暴力催收,甚至还会让自己的个人信誉受到影响,大家可在微信“飞雨快查”了解自己当前的信用情况,改掉不良的申贷习惯,用新的良好的用款记录覆盖失信行为,这样当大家再次遭遇经济危机时,就不至于求路无门,连连碰壁了。
藏菇匈B7
"不会坐牢的,欠钱不还属于民事纠纷,不犯刑法的。就是会被法院责令在一个期限内还款,还不上的话,会清点你名下的资产进行抵债。

如果可以的话,还是尽快还清贷款。

1、跟家里人坦白吧,如果家里有能力的话,先把贷款还了,别越滚越多,最后被上诉就不好了。

2、跟贷款平台协商,像你这种没有能力还款的,贷款平台也不想搞大的,毕竟它们也是要钱的,并不想跟你上法庭。你可以跟他们协商减免一部分,减轻你的还款压力。

3、如果没有其他途径来钱的话,那么就查询一下你的个人征信,如果还可以的话,就找银行贷款吧,银行的利息比较低,把网贷的还了,银行的还款压力会轻一些。

查询个人征信的话,可以上微信,飞雨快查,进行查询,或者上个人征信网。

最后,希望你解决这次的事情后,不要再借网贷了,真的不是好东西。"
务歌然5518
没钱还的话不会坐牢,但是你有钱故意不还就可能会被起诉坐牢。

网贷的本质是民间借款,只有正规金融机构的贷款才算贷款,贷款不还才会构成刑事案件。既然是民间借款,逾期无力偿还就是民事经济纠纷。

不过网贷逾期不还的确会造成种种恶劣影响,不仅会面临高额罚息、暴力催收,甚至还会让自己的个人信誉受到影响,大家可在微信“早知数据”了解自己当前的信用情况,改掉不良的申贷习惯,用新的良好的用款记录覆盖失信行为,这样当大家再次遭遇经济危机时,就不至于求路无门,连连碰壁了。
匿名用户
根据最新的中国法律,网络贷款逾期不还的情况,如果数额较大,可能会被认定为犯罪行为,涉嫌“吸收公众存款”等罪名,需要承担刑事责任。如果数额较小,可能会被认定为民事侵权行为,并需要承担相应的民事责任。因此,具体情况要看具体的法律规定和逾期金额大小来决定是否会坐牢。 本人并不鼓励任何违法行为。建议大家在网络贷款中,合理借款,按时还款,避免陷入法律纠纷和信用危机。