青岛的二本大学有哪些?

niubeiniubei
驻青高校有中国海洋大学、石油大学(华东)、青岛大学、青岛理工大学、青岛科技大学、青岛农业大学、山东科技大学。
中国海洋大学、石油大学(华东)、青岛大学、青岛理工大学、青岛科技大学基本都在一本招生,过重点线10分左右有希望录取;最近近青岛的高校分数线较高。
如果是理科的话,可供选择的高校是青岛农业大学的所有专业、山东科技大学的一些专业;如果是文科的话,可供选择的高校是青岛理工大学和青岛科技大学的文科类专业。
适合女生的专业像医护、金融、会计、财经等,关于专业现在很难说了,除了自己的兴趣爱好,还有社会的发展转变和趋势等。
仰简0iF
青岛除了中国海洋大学,中国石油大学外,都有2本专业,像山东科技大学,青岛大学,青岛科技大学,青岛农业大学,青岛理工大学等等。就理工科方面的实力来说,排名应该是山科大,青科大,青大,理工,农大。
桂望亭库昭
每个学校都有2本专业,像山东科技大学,青岛大学,青岛科技大学,青岛农业大学,青岛理工大学等等
锁云德银仪
青岛理工有两个校区,市区里有一个。现在青岛的大学分都很高,而且在市区的学校也不多了,可能是因为市区的地价高,所以近几年,青岛的大学都往黄岛区、崂山区、城阳区搬了。
饶朗丽依哲
青岛大学,青岛科技大学,中国海洋大学,中国石油大学黄岛校区,青岛理工大学,这几个都是比较有名气的学校,黄岛还有个分校。。不过我忘了