一岁半的孩子玩什么玩具有利于开发智力?

wunie9235zhi
第097回 讨魏国武侯再上表 破曹兵姜维诈献书 第098回 追汉军王双受诛 袭陈仓武侯取胜
看宝妈说育儿
1—2岁的宝宝最好选择以下种类的玩具:
1.套叠玩具——发展手眼协调、大小概念、因果关系。
2.积木、积塑——促进手部动作发展,发展空间概念。
3.运动器械(滑梯、秋千、攀登架等)——发展动作、锻炼勇气。
4.串珠——锻炼手部小肌肉、手眼协调,发展坚持性。
朽不断根基2981
一岁半的孩子可以玩积木啊,遥控汽车。 1——2岁的宝宝最好选择以下种类的玩具: 1.套叠玩具——发展手眼协调、大小概念、因果关系。 2.积木、积塑——促进手部动作发展,发展空间概念。 3.运动器械(滑梯、秋千、攀登架等)——发展动作、锻炼勇气。 4.串珠——锻炼手部小肌肉、手眼协调,发展坚持性。 玩具,泛指可用来玩的物品,玩玩具在人类社会中常常被作为一种寓教于乐的方式。 玩具也可以是自然物体,即是沙、石、泥、树枝等等的非人工东西,对玩具应作广义理解,它不是只限于街上卖的供人玩的东西,凡是可以玩的、看的、听的和触摸的东西,都可以叫玩具。玩具适合儿童,更适合青年和中老年人。它是打开智慧天窗的工具,让人们机智聪明。
zgrbkr1

在孩子半岁的时候,我们可以买一些不容易破的球给孩子玩,我们可以和孩子一起玩,我们可以把球推给孩子,让孩子慢慢学会接球。我们还可以把孩子放在床上,让孩子自己玩球,在玩球的过程中,孩子四肢的协调能力会得到锻炼,对孩子大脑神经的发育很有好处。
在孩子的小手可以抓住东西的时候,我们可以试着给孩子玩一些积木,在孩子很小的时候,我们可以给孩子玩一些颜色鲜艳的,简单的积木。鲜艳的色彩可以刺激孩子视神经的发育。孩子在抓握积木的过程中也可以促进大脑神经的发育。在孩子稍微大一些的时候,我们可以给孩子玩一些复杂的积木,我们可以让孩子慢慢学着堆积木,孩子在堆积木,积木倒塌的过程中得到乐趣。我们还可以让孩子和附近的小朋友一起玩积木,让孩子在玩积木的过程中学会和人交往。
在孩子稍微大一些的时候,我们可以把孩子带到河边沙滩上玩,沙滩上有很多的小朋友,我们可以让孩子和小朋友们一同玩,在玩的过程中可以培养孩子慢慢学会和人交往。并且孩子在玩沙的过程中,软软的沙子冲手指间滑下的时候,会刺激孩子触觉神经的发育。孩子还可以把沙子堆成各种各样的形状。对培养孩子的创造力也很有好处。
在孩子稍微大一些的时候,因为孩子已经接触过身边的很多的事物,对事物有了初步的认识。我们还可以给孩子买一些图画书看,图画书鲜艳的色彩会吸引孩子,图画书上面各种各样的图案以及线条对促进孩子的智力的发育也很有好处。
在孩子逐渐长大的时候,我们可以给孩子买一些可以拉着走的玩具。在孩子拉玩具行走的过程中,可以锻炼四肢的协调能力。并且在拉玩具行走的过程中,遇到障碍,孩子会慢慢学会自己动手解决。
拱友槐0H3
一岁半的孩子可以玩积木啊,遥控汽车。 1——2岁的宝宝最好选择以下种类的玩具: 1.套叠玩具——发展手眼协调、大小概念、因果关系。 2.积木、积塑——促进手部动作发展,发展空间概念。 3.运动器械(滑梯、秋千、攀登架等)——发展动作、锻炼勇气。 4.串珠——锻炼手部小肌肉、手眼协调,发展坚持性。 玩具,泛指可用来玩的物品,玩玩具在人类社会中常常被作为一种寓教于乐的方式。 玩具也可以是自然物体,即是沙、石、泥、树枝等等的非人工东西,对玩具应作广义理解,它不是只限于街上卖的供人玩的东西,凡是可以玩的、看的、听的和触摸的东西,都可以叫玩具。玩具适合儿童,更适合青年和中老年人。它是打开智慧天窗的工具,让人们机智聪明。