什么是APC技术?

鬼影子爵
1.APC是Advanced Process Control(高级过程控制)的缩写,其主要通过对被控对象运行过程中产生的大量实时数据、历史数据进行数据挖掘与分析,建立系统运行模型,利用系统模型进行多变量实时优化控制。
2.APC技术能够在提高系统智能化水平的同时,帮助企业提高产品质量,同时降低能源消耗、减少环境污染。
3.APC所涉及的专业技术有:模型辨识、多变量控制、实时优化、网络通信、数据存储等。
4. 工业生产过程由简单到复杂,由小规模到大规模,直至今日,现代化、大型化的工业或多品种、精细的工业,生产出各种各样的产品以满足人们的生活需要。对这些工业生产过程的控制要求做到正确化、自动化、高效化。企业的需求:众多工业厂家日益感受到国际间竞争所带来 的压力和挑战。在这种大的背景下,积极开发和应用先进控制技术以提高企业经济效益,进而增强自身的竞争力是工业企业迎接挑战的重要对策。
5.你可以参考国内外一些从事APC开发的企业的资料,国外的有:ASPEN, HONEYWELL, INVENSYS,国内:浙大中控,厦门奥普拓、上海汉中诺,不过汉中诺好像是代理ASPEN的