军人从部队退伍以后,在生活中还可以行军礼吗

3maosi3

每年都有一大批军人从部队中退伍出来,当过兵的都知道,军人在退伍的那一刻都会面对国旗深深的行个军礼,这也是军人们最后一次在部队中正规式的行军礼。

众做周知,军礼并不是乱行的,有一定的标准和要求,但不知道大家是否清楚军人穿便服的时候是不允许行军礼的,这是为什么呢?原来军礼代表着神圣和庄严,这也是国家对军礼的一种尊重。

而这样的规定就算是现役军人没有穿军服也是不可以行军礼的,何况是退伍军人呢?其实这样的说法也是不够全面的,不知道大家有没有注意到,在阅兵仪式上,当军人们踢着正步从身边走过的时候,围观的群众会不由自主的行个军礼。

很多退役老兵不能去现场,就在家中的电视机旁向自己国家的军队举起手行军礼,而这样的方式是对自己国家的一种尊重,相信国家也会给予他们同等的尊重和理解

大远vlog

退伍兵回家之后一般从事哪些行业 大概的收入又是多少

老牛山雀

当然可以了。复员退伍军人在重大节日还可以穿军服的。