联想笔记本麦克风没声音是什么原因?

cufe小新

视频的时候麦克风没声音有很多原因:

1、检查下你的麦克有无打开。方法:双击点击角标里的小喇叭,选项--属性,把所有的都勾上。

然后出现有一栏是麦克风音量,把勾去掉。

2、检查一下在QQ上你的视屏部分左下方语音俩字写着有没有勾勾。

3、以上两种都没有问题就打开音量控制,看看有没有波形,一半波形调到一半就好了。

4、再不行的话,检查下驱动。

联想笔记本是指联想集团生产的便携手提电脑。

联想集团成立于1984年,由中科院计算所投资20万元人民币、11名科技人员创办,到今天已经发展成为一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团。联想的总部设在美国罗利(Purchase),并建立了以中国北京、日本东京和美国罗利三大研发基地为支点的全球研发架构。

清风陪你学Cheec
视频的时候麦克风没声音有很多原因了

1、检查下你的麦克有无打开。方法:双击点击角标里的小喇叭,选项--属性,把所有的都勾上。
然后出现有一栏是麦克风音量,把勾去掉。

2、检查一下在QQ上你的视屏部分左下方语音俩字写着有没有勾勾。

3、以上两种都没有问题就打开音量控制,看看有没有波形,一半波形调到一半就好了。

再不行的话 考虑下驱动的问题

电脑没声音了打开音量控制提示没有活动混音器,要安装混音器设备.到控制面

板,添加硬件......

检查步骤:
1.在桌面右键点击‘我的电脑’选择‘管理’
2.在弹出窗口左边选择‘服务和应用程序’——〉‘服务’
3.然后在窗口的右边找一个名称为‘Windows Audio’的选项。右键点击他,选择‘启动’
即可。
这服务很脆弱,有时候会出现忽然关闭的现象.我刚才尝试了把它关闭了,就会出现你遇到的现象。
还有一个问题就是你电脑可能没有装上声卡驱动,或者被误删掉了,可以尝试首先装声卡驱动。
zhixingsong
我重装系统折腾了两天,终于明白了。只要把联想语音助手卸载了,问题就解决了。
这个问题很鬼,20秒的时间正常,到20秒准时失音,检测硬件都正常,设置也正常。
如果你的问题和我的一样,就用这个方式解决,反正联想语音助手,本来是鸡肋。
Zdc0p4acI

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果机器麦克风无法使用可以参考以下解决方案:
1、首先请判断的电脑是否有麦克风,
2、如果使用的是外接耳机麦克一体式的耳麦,请核对耳麦音频接头的是否符合国家标准,目前主流的联想电脑多采用耳机麦克风二合一音频接口,此接口多支持中国国家标准(OMTP),建议国产品牌的耳麦、国产手机随机附赠的耳麦等。
3、部分电脑可以直接按快捷键开关麦克风,快捷键一般为F4 (部分机型需要键盘“Fn”键配合);
4、如果使用的Win 10系统,请查看麦克风隐私开关是否打开,操作方法:开始-设置-隐私-找到麦克风隐私,将麦克风访问权限开启,并将要使用的应用设置开启麦克风权限
5、可以使用“Windows录音机”测试麦克风是否正常,
6、如果“Windows录音机”测试也不能用,确认系统下麦克风是否有启用。
7、如果“Windows录音机”测试可用,部分软件不可用,建议考虑软件本身的问题。
8、如果系统下启用了麦克风也无法使用,请重装声卡驱动尝试。
9、部分笔记本可以在BIOS下禁用麦克风的功能,所以,需要进BIOS确认机器的麦克风是否有禁用,如果是禁用状态,需要开启。
10、如果还是无法解决,则有可能是机器硬件有故障,请报修机器。
    • 线上服务