户口不在房屋所在地,能确权吗

你好啰嗦哦

你好,如果属于农村房屋,户口不在农村集体组织的,不能办理过户或确权,你只能根据你们之间的分家协议,对房屋享有所有权,但无法取得该房屋的宅基地使用证,该房屋只能居住使用,不能翻盖翻建,待该房屋属于不可居状态时,农村集体组织可以依法将该宅基地收回。根据你的描述,你买的应该是农村房屋。
1、现行政策不允许城市户口人员买卖农村房屋,农村房屋只能在农村集体经济组织内部人员中交易。
2、农村建设用地使用权交易:A 必须在当地国土部门进行。B 只能在面向法人进行。
农村农用地经营权流转: 在不改变农业用途的前提下,必须在当地国土部门进行。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
非本村户口的非农或农民,不能申请建房或取得房屋的所有权。
《中华人民共和国土地管理法》第62条规定:农村村民一户只能拥有一处宅基地,其基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。 农村宅基地只能分配给本村村民,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或“小产权房”。单位和个人不得非法租用、占用农村集体所有土地搞房地产开发和非农建设。
农村房屋和城市商品房的唯一区别是:农村房屋是要经过村、镇人民政府批准后才可以审批建房的,其次申请建房的主体是要在本村户口并没有达到房屋使用面积的农户,一般由家庭户主作为申请建房人。