新加坡人口有多少

新加坡人口有多少... 新加坡人口有多少 展开
小圆帽聊汽车

截至2015年11月,新加坡常住总人口临时数字为553.5万,其中337.5万人属于新加坡公民和52.7万个“永久居民”简称PR,居住在狮城的外籍人士数目相当多,有约163万人。

新加坡人主要是由近一百多年来从欧亚地区迁移而来的移民及其后裔组成的。其移民社会的特性加上殖民统治的历史和地理位置的影响,使得新加坡呈现出多元文化的社会特色。

扩展资料:

新加坡是一个发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。根据2018年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继伦敦、纽约、香港之后的第四大国际金融中心。

新加坡也是亚洲重要的服务和航运中心之一,被GaWC评为世界一线城市。新加坡是东南亚国家联盟(ASEAN)成员国之一,也是世界贸易组织(WTO)、英联邦(The Commonwealth)以及亚洲太平洋经济合作组织(APEC)成员经济体之一。

小耳朵爱聊车

截至2015年11月,新加坡常住总人口临时数字为553.5万。

其中337.5万人属于新加坡公民和52.7万个“永久居民”简称PR,居住在狮城的外籍人士数目相当多,有约163万人。

新加坡人主要是由近一百多年来从欧亚地区迁移而来的移民及其后裔组成的。其移民社会的特性加上殖民统治的历史和地理位置的影响,使得新加坡呈现出多元文化的社会特色。

扩展资料:

新加坡是一个发达的资本主义国家。其经济模式被称作为“国家资本主义”,根据2018年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的第四大国际金融中心  。

1965年8月9日,新加坡脱离马来西亚,成为一个有主权、民主和独立的国家。同年12月22日,新加坡成为共和国,尤索夫·宾·伊萨克出任首任总统,建国以后,新加坡人民的集体危机感成经济奇迹原动力,靠着勤奋的打拼在逆境中求得生存。

新加坡在建国后寻求国际承认,于1965年9月21日加入联合国,同年10月新加坡加入英联邦。1967年新加坡也协立东盟。作为一个蕞尔小国,世界对于新加坡是否能继续存在表示疑问,除了主权纠纷,其他重要的问题包括住宅短缺,缺乏土地与天然资源,失业率当时高达12%。

参考资料来源:百度百科-新加坡

我爱你中国es

截至2018年6月,新加坡总人口达563万8700人,比一年前的561万2300人微增0.5 %,依旧处于低增长的态势,但是比2017年高出了0.4%。

在接近564万人口当中,公民人口有347万1900人,比2017年的343万9200人增长了3万2700人。永久居民(PR)有52万2300人,比2017年减少4300人。

公民和PR加起来的常住人口总数是399万人左右,比去年增长了0.7%。非居民人口,也就是除了公民和PR,持有长期准证(如各类工作准证、学生准证、家属准证)的有164万4400人,比2017年的164万6500人减少了2100人。

扩展资料:

新加坡的人口形势十分严峻,生育率低,人口老龄化严峻。由于寿命的延长,年龄65岁以上的老人人数不断上升,大批出生于“婴儿潮”时期的新加坡人都年满65岁,老年人人口增长增长速度比10年前还快。

2017年到2018年间,年龄在65岁及以上的年长人士百分比从14.4%增长到15.2%。新加坡人的年龄中位数从41.3岁增至41.7岁。

目前新加坡的老年人口赡养比例是:1:4.2,也就是每名65岁及以上的老人,需要4.2名20到64岁的新加坡人来照顾。

参考资料来源:百度百科--新加坡

明理记

新加坡人口有570万(截至2019年6月,根据新加坡统计局官网统计数字)。

新加坡公民主要以4大族群来区分:

1、华人占了人口的74.2%

2、马来族(13.3%)

3、印度裔(9.1%)

4、欧亚裔/混血(3.4%)等公民

大多数新加坡华人的祖先源自于中国南方,尤其是福建,广东和海南省,其中4成是闽南人,其次为潮汕人、广府人、莆仙人(莆田人)、海南人、福州人、客家人,还有峇峇、娘惹等。新加坡人口密度7,697/平方公里,人类发展指数为0.901。

扩展资料:

1、新加坡人口普查时间与意义

新加坡人口统计每10年进行一次人口普查。人口普查得出的数据,不仅能统计了人口的数量,也统计了人口与家庭的详细资料。

2、新加坡2020年人口普查的方法

新加坡下一次人口普查要在2020年进行普查,首先考虑家庭特征与社会经济两方面的因素,对家庭户进行抽样,选择15万家庭户作为统计样本,以邮件的形式,将普查表邮寄到每个家庭户。政府支持使用无纸化的形式,例如网络形式提交自己的家庭普查表。

无法通过互联网进行普查的人群,将在2020年2月开通电话普查通道,时间是上午9:00~晚上22:30分进行电话普查。

参考资料来源:新加坡统计局官网-首页

参考资料来源:新加坡统计局官方网站-About the Census

不搭啊

截至2018年6月统计,新加坡总人口约564万人。

新加坡共和国,简称新加坡,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛(占全国面积的88.5%)之外,还包括周围63个小岛。

扩展资料:

新加坡的行政区划:

新加坡是一个城邦国家,故无省市之分,而是以符合都市规划的方式将全国划分为五个社区(行政区)。它们分别为:中区社区(120万人),东北社区(130万人),西北社区(83万人),东南社区(84万人),西南社区(83万人),由相应的社区发展理事会(简称社理会)管理。

这5个社理会在2015年被重新分割为89个选区,当中包括13个单选区和16个集选区。

新加坡的位置境域:

新加坡位于北纬1°18′,东经103°51′,毗邻马六甲海峡南口,北隔狭窄的柔佛海峡与马来西亚紧邻,并在北部和西部边境建有新柔长堤和第二通道相通。南隔新加坡海峡与印度尼西亚的民丹岛和巴淡岛都有轮渡联系。

新加坡的土地面积是719.1平方公里  ,海岸线总长200余公里,全国由新加坡岛、圣约翰岛、龟屿、圣淘沙、姐妹岛、炯岛等六十余岛屿组成,最大的三个外岛为裕廊岛、德光岛和乌敏岛。

由于填海工程形成新的陆域,将增添额外100平方公里的土地。新加坡的标准时间为UTC+8,较其地理位置时间快1小时。

参考资料:百度百科-新加坡