成考好还是自考好?两者之间有什么区别吗?

最近想提升自己的学历,就去了长沙岳麓专修学院了解了一下情况,看了一下环境什么的,个人对学校感觉比较好,但是由于没有经验,当时忘记问那个接到老师问题了,现在想报名但是不知道... 最近想提升自己的学历,就去了长沙岳麓专修学院了解了一下情况,看了一下环境什么的,个人对学校感觉比较好,但是由于没有经验,当时忘记问那个接到老师问题了,现在想报名但是不知道报什么比较好,就想请教一下大家,成考好还是自考好,两者之间有什么区别,然后成考和自考拿的文凭国家认可吗?因为我是想提升文凭了去工作的,要国家认可才行呀! 展开
海德教育刘老师
成考和自考都是教育部规定的成人教育的一种形式,是国家认可学历,学信网永久可查。

成考需要参加每年10月份举行的成人高考,录取之后第二年3月份注册学籍,5月份即可在学信网查到学籍信息,毕业之后有学历信息,目前学制大专和本科都是2.5年。
自考是年满18周岁的公民都可以报考,参加每年5月10月的国家统考,考过所有科目方可申请毕业,学制没有规定,短者一年半,长者没有限制,总的来说难度比较大,如非特殊要求,可以量力而行。
我看了你这个学校,成考是要在学校里学习,然后2~3年后拿证,国家认可,比较轻松简单,相当于拿钱买证,就是人要耗在里面,如果想体验大学生活还是不错的。
自考呢,就是自己学习考试,不用在学校里学习,没有老师教导,自己去买学习资料视频等等,考试是全国统考,需要自己看书,考试。
文凭2者一样,都是国家认可的,毕业后学信网可以查询。
鹅丨
总体来说自考比成考好。
在所有成人教育中
自考本科含金量最高。
但是自考属于宽进严出难拿毕业证。
成考属于严进宽出毕业比较容易。
剪刀手BBQ
两者都是国民教育序列,和高考考上的统招大学文凭一样,国家都是认可的。但是因为都属于继续教育,所以文凭含金量以及社会认可度都远远不如统招文凭,两者相比的话成考不如自考,找工作相对较难
纲白凝a1
成考和自考的文凭都是国家承认的,学信网终身可查的。区别就是自考比成考的含金量高那么一点点