成考好还是自考好?两者之间有什么区别吗?

最近想提升自己的学历,就去了长沙岳麓专修学院了解了一下情况,看了一下环境什么的,个人对学校感觉比较好,但是由于没有经验,当时忘记问那个接到老师问题了,现在想报名但是不知道... 最近想提升自己的学历,就去了长沙岳麓专修学院了解了一下情况,看了一下环境什么的,个人对学校感觉比较好,但是由于没有经验,当时忘记问那个接到老师问题了,现在想报名但是不知道报什么比较好,就想请教一下大家,成考好还是自考好,两者之间有什么区别,然后成考和自考拿的文凭国家认可吗?因为我是想提升文凭了去工作的,要国家认可才行呀! 展开
百度网友3bc3284
第七十一回:嫌隙人有心生嫌隙,鸳鸯女无意遇鸳鸯
sassyd

成人教育是指有别于普通全日制教学形式的教育形式。成人教育不限年龄,性别。通过这个教育过程,使社会成员中被视为成年的人增长能力、丰富知识、提高技术和专业资格,或使他们转向新的方向,在人的全面发展和参与社会经济、文化的均衡而独立发展两个方面,使他们的态度和行为得到改变。
成人继续教育学历有四种主要形式,分别是高等教育自学考试(自考)、网络教育(远程教育)、成人高考(学习形式有脱产,业余,函授)、开放大学(原广播电视大学现代远程开放教育)。
成人教育难度及含金量顺序:自考==成人高考==网络教育==现代远程开放教育;后面二个单位不一定承认。
潜敏ss
  第七十九回:薛文龙悔娶河东狮,贾迎春误嫁中山狼
匿名用户

首先对于你想提升学历的想法,我是表示赞同的,这说明你还是有上进心的。如果你是要报考的话,建议你还是报考本科,毕竟本科比专科好,至于成考好还是自考好,我想跟你说的是,这个两类考试都已经过了报名期,自考比成考难,自考下次报名已经是要等到2019年1月了,而成考要等到明年8月,所以现在都不是报考的时候。如果你现在已经毕业好久了,已经没有底子了,建议你可以报考远程教育。

那问题来了,自考,成考和远程三者之间有什么区别呢?你可以到中国教育在线的专题上看看:自考,成考和远程的区别

远程教育什么时候都可以报考,而且有名师讲课,让你读的深入浅出。这三类教育都是获得国家认可的,特别是远程教育,有招生资质的都是名校。

中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
成人高考:考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。一般每年8、9月份在网上报名,10月份考试。一般拿到证书至少需要2.5—3年。
自考:考生参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,方可申请毕业。自考报名没有学历限制,没有最短学习时间限制,科目都合格后即可申请毕业。命题由全国考委统筹安排,分别采取全国统一命题、区域命题、省级命题三种办法,完全靠自学,无任何辅导,难度较大。自考每年开设4次(各省市开考的次数由省级考办决定),考试时间分别为1月、4月、7月和10月,自2015年起大部分地区已将考试次数调整为4月和10月两次,详细情况请咨询所在地自考办。报考之初,首先要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。
都是国家承认学历,学信网可以查询。各自学习方式、专业、学校不同。一般来说自考在成人教育中难度略大,所以社会认可度偏高。