我是个很自卑的人,一直都觉得自己很废什么都做不好,该怎么办?

百度网友92b818b
我觉得不要跟别人比,要对自己有信心,先给自己定个小目标,容易完成的目标。一个一个去实现完成,这样做时间久了,就能培养自信了。有了自信就不会自卑了。自信可以慢慢建立,首先要不断充实自己,多读书,增加自己的一些兴趣爱好,多交些朋友拓展自己的朋友圈,多交流,慢慢充实自己以后,放开自己,让自己忙起来,充实,慢慢的就会做好
给自己个小目标,然后实现它。
百度网友113fb88
人生就像在旅行,我们都是匆匆的过客,没有人是你永远的对手,只有自己才是自己永远的对手。别拿自己的缺陷与别人的优点比。可以寻找一个各方面都与自己相近的人,这样既有利于找准自己的位置,而且认识自己也比较客观。
其次,要积极的悦纳自己,包括自己的某些缺陷,并不断地进行自我激励,使自己的人生过得充实而有意义。要客观的分析自己的不足,认识到任何人都不可能是完美无缺的要保持乐观,乐观的人常常能看到生活的光明面,对前途充满希望和信心,他们从来不会被眼前的困境所吓倒,特别是面临挫折时,不是自暴自弃,而是改善自我、增进自我。
匿名用户
先找到自卑的原因,自卑的原因可能与家庭环境或者社会环境相关。自己觉得自己很废是通过他人的比较认为自己很废,还是自己真的什么都做不成呢?如果真的什么都做不成的话,从最容易的慢慢开始吧!不要什么都想做成,做自己最喜欢最擅长的那一项。慢慢做好了,找到自信心,多和些温柔或者喜欢夸奖别人的人相处吧!这样人生会好过很多的。祝好。
百度网友b31847d
加强自身技能