我是个很自卑的人,一直都觉得自己很废什么都做不好,该怎么办?

白又又F

自卑心理表现为对自己缺乏一种正确的认识,在交往中缺乏自信,办事无胆量,畏首畏尾,随声附和,没有自己的主见,一遇到有错误的事情就以为是自己不好。自卑心理容易导致失去交往的勇气和信心。应该正确认识自己,提高自我的评价,消除自卑心理,同时也要坦然面对挫折,加强心理平衡。
May456
不管你是自卑也好,很废也好,现在的你不是暗自神伤的时候,
现在第一件事情就是,找工作,你可以去学习“汽车装具,当一名洗车工,服务生”电子厂工人
然后就是处对象,生儿育女,照顾你爹妈。
好了,秃废的最好办法就是让自己忙碌起来,当你有了工作,你就有了优越感,你本身就有了价值。还不块去找工作!
百度网友8d089d6
只要自己做事情专心一点,完成的很好给自己一个奖励,你就会很开心,逐渐树立起自信心。这时候你会觉得自己不比别人差,慢慢地就变得自信了,其实平时生活主要是活出自我,不要在乎别人怎么看,只需要关注你自己,再说了做不好是没发现你喜欢做的事,做你自己喜欢的事情就好了。
百度网友ff9d671
有自卑感的人很正常,总感觉自己很笨,什么事都做不好,不如别人做的好,人无完人,金无足赤,想要改变这种现象,先要找到自卑的原因,从最容易的慢慢开始,做一些让自已觉得有成就感的事情,不要想一些烦心事,抽时间去做自己喜欢做的事,把心放宽,慢慢做好,找到自信心。
676910sly

可能和个人一直以来的成长过程有关吧,要改变主要是要过心理上的坎,我觉得以后做什么事啊。,一定要自己全力以赴,确保尽力而为,事前问问自己,是否能够用尽全力,事后反思是否已使足了力气。同时最好事前有点计划,事后有个小结,渐渐的应该就会好起来。心理上一定要告诉自己,我,尽力了!