根号6加根号2等于多少?

根号6加根号2等于多少?初中数学... 根号6加根号2等于多少?初中数学 展开
小耳朵爱聊车

根号2加根号2约等于2.828。

根号2的近似值为1.41421。

根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。若aⁿ=b,那么a是b开n次方的n次方根或a是b的1/n次方。被开方的数或代数式写在符号√ ̄的右边和符号上方一横部分的下方共同包围的区域中,而且不能出界。

在实数范围内,

(1)偶次根号下不能为负数,其运算结果也不为负。

(2)奇次根号下可以为负数。

扩展资料:

符号史

最早的根号“  ”源于字母“L”的变形(出自拉丁语latus的首字母,表示“边长”),没有线括号(即被开方数上的横线),后来数学家笛卡尔给其加上线括号,但与前面的方根符号是分开的,因此在复杂的式子显得很乱。

直至18世纪中叶,数学家卢贝将前面的方根符号与线括号一笔写成,并将根指数写在根号的左上角,以表示高次方根(当根指数为2时,省略不写。)。从而,形成了我们现在所熟悉的开方运算符号  。

由于在计算机中的输入问题,我们有时还可以使用sqrt(a,b)来表示a的b次方根。

参考资料来源:百度百科-根号

叶声纽
知道合伙人教育行家
校优秀工会积极分子

根号一加根号二等于多少?
√1+√2
=1+√2.
根号一加根号二等于一加根号二.
张可可的胖比
√6和√2都是无理数,就写√6+√2就可以了
帅哥冯X耀
不能化简,只能写成根号6+根号2
WYZZWB2011407d2e

根号6加根号2是不能化简的。因为6开根号开不出来,2开根号也开不出来。
二次根式加减时,可以先将二次根式化成最简二次根式,再将被开方数相同的二次根式进行合并.
注意:(1)二次根式的加减常分为两大步骤进行,第一步化简;第二步合并;
(2)在合并前应注意要先判断清楚它们中哪些二次根式的被开方数是相同的;在合并时类似于以前学过的合并同类项,只需将根号外的因式进行加减,被开方数和根指数不变。
希望我能帮助你解疑释惑。